![]() |
К своему большому стыду и великому сожалению, никогда раньше не жарила селёдку. А оказывается, это так вкусно!!
Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу на филе, а остальное - дело быстрое и техничное, как и для любой другой рыбы.
Я не мариновала рыбу в специях, а лишь посолила и поперчила. Думаю, не помешает ещё немного лимонного сока.
В качестве панировки я взяла смесь муки и сухарей, можно использовать что-то одно. С сухарями корочка получается более хрустящей.
Сельдь свежая - 2 шт.
Панировочные сухари - 40 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки рыбы
Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.

У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.
У меня в обеих рыбах была икра, её я тоже пожарила)).

Посолить и поперчить рыбное филе.

Обвалять в смеси муки и сухарей.

Жарить селёдку на раскалённом масле.

До румяной корочки с обеих сторон.

Жареную селёдку можно подать с гарниром или свежими овощами, и не забывайте про соус.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий