Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная селёдка на сковороде

Жареная селёдка на сковороде

К своему большому стыду и великому сожалению, никогда раньше не жарила селёдку. А оказывается, это так вкусно!!

Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу на филе, а остальное - дело быстрое и техничное, как и для любой другой рыбы.

Я не мариновала рыбу в специях, а лишь посолила и поперчила. Думаю, не помешает ещё немного лимонного сока.

В качестве панировки я взяла смесь муки и сухарей, можно использовать что-то одно. С сухарями корочка получается более хрустящей.

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь свежая - 2 шт.

Панировочные сухари - 40 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки рыбы

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 14.35
  • Ж → 12.36
  • У → 14.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.


У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.


У меня в обеих рыбах была икра, её я тоже пожарила)).


Посолить и поперчить рыбное филе.


Обвалять в смеси муки и сухарей.


Жарить селёдку на раскалённом масле.


До румяной корочки с обеих сторон.


Жареную селёдку можно подать с гарниром или свежими овощами, и не забывайте про соус.


Приятного аппетита.


Жареная селёдка на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовил с осторожностью, но результат оказался супер! Прекрасная белая рыбка, даже может быть чуть суховата. Единственное  - четко убирал брюшко. Очень вкусно, идеально с картофельным пюре. сразу для пробы сделал котлетки - тоже супер вышли.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Кербич, я рада, спасибо за отчет:smile:
0
ответить
это очень вкусно!!!!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, отвели душу с мужем)).
0
ответить

Посмотрите подборки