![]() |
Палтус – 2 стейка/350 г
Картофель – 300 г
Помидор – 0,5-1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Лимон – 1-2 ломтика
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 25 г
Для приготовления палтуса в мультиварке с картошкой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Зелень для аромата подходит разная свежая или сухая на выбор: петрушка, тимьян, укроп или розмарин.

Картофель очистите и нарежьте ломтями или брусками как для жарки. В чаше мультиварки на дно положите кусочки сливочного масла и сверху - ломти картофеля.

Установите автоматический режим «Выпечка» (1 час, но готово будет раньше!), 2-3 раза перемешайте, переверните ломти.
Со стейков палтуса снимите филе.

Через 20-25 минут уложите на практически готовый картофель подготовленное филе, влейте пару столовых ложек горячей воды.

Укройте куски палтуса ломтиками помидоров.

Добавьте тонюсенькие ломтики лимона и посыпьте рублеными листочками петрушки, слегка посолите рыбу и картофель.

Проверьте через 15 минут, палтус в мультиварке должен быть готов.


Блюдо готово - поджаристая, но мягкая картошка и очень вкусная рыба палтус в данном случае - с лёгким ароматом лимона и петрушки.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий