![]() |
Мука - 240 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 120 мл
Масло растительное - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите продукты для приготовления мраморного кекса на кефире.

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Если вы сладкоежка, сахара положите немного больше.

Взбейте сахар с яйцами венчиком в течение 1 минуты. Влейте кефир с растительным маслом и слегка взбейте.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто.

Для шоколадного теста насыпьте какао-порошок в миску. Добавьте немного готового теста.

Тщательно перемешайте тесто с какао-порошком, чтобы не осталось комочков. Добавьте примерно половину белого теста. Если тесто получается густым, добавьте 1-2 ст.л. кефира и 1 ч.л. растительного масла.

Еще раз тщательно перемешайте шоколадное тесто.

Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте 2-3 ст.л. белого теста в форму.

Затем влейте столько же шоколадного теста.

Таким образом выложите все тесто, чередуя слои. Чтобы сделать мраморный рисунок, проведите деревянной шпажкой несколько раз от центра к краям формы.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Выпекайте до сухой шпажки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Накройте форму тарелкой и аккуратно переверните.

По желанию мраморный кекс на кефире можете посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Разрезать кекс лучше, когда он полностью остынет.

В меру сладкий, мягкий. Вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Написать комментарий