![]() |
Борщ - в полное смысле слова первое блюдо на наших обеденных столах. Есть классический рецепт его приготовления и множество других, производных от него. Предлагаю еще один рецепт - борщ с макаронами, который, как и все остальные, имеет право на существование. Мой борщ - с минимальным количеством жира, но это чисто индивидуально. Любите пожирнее - варите его на бульоне из любого жирного мяса.
Макароны берите любые мелкие по вкусу и наличию.
Бульон куриный - 1,2 л
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Макароны - 50 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления борща с макаронами.

Морковь, лук и свеклу очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь со свеклой натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду. Я борщ варила в такой кастрюле.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и 50-70 мл бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до полуготовности.

Картошку очистите и помойте. Нарежьте не крупно и выложите в кастрюлю с овощами.

Налейте бульон. Варите борщ 10 минут.

Добавьте нарезанную соломкой капусту.

И томатную пасту, посолите, поперчите.

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте мелкие макаронные изделия.

Варите борщ еще 5-6 минут и выключайте плиту. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Борщ с макаронами готов.

Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий