Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с макаронами

Борщ с макаронами

Борщ - в полное смысле слова первое блюдо на наших обеденных столах. Есть классический рецепт его приготовления и множество других, производных от него. Предлагаю еще один рецепт - борщ с макаронами, который, как и все остальные, имеет право на существование. Мой борщ - с минимальным количеством жира, но это чисто индивидуально. Любите пожирнее - варите его на бульоне из любого жирного мяса.

Макароны берите любые мелкие по вкусу и наличию.

Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Макароны - 50 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 2.15
  • Ж → 1.51
  • У → 5.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща с макаронами.


Морковь, лук и свеклу очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь со свеклой натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду. Я борщ варила в такой кастрюле.


Налейте подсолнечное рафинированное масло и 50-70 мл бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до полуготовности.


Картошку очистите и помойте. Нарежьте не крупно и выложите в кастрюлю с овощами.


Налейте бульон. Варите борщ 10 минут.


Добавьте нарезанную соломкой капусту.


И томатную пасту, посолите, поперчите.


Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте мелкие макаронные изделия.


Варите борщ еще 5-6 минут и выключайте плиту. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.


Борщ с макаронами готов.


Борщ с макаронами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки