![]() |
Овсяные хлопья - 80 г
Мука - 120 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 80 г
Изюм - 40 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья в мультиварке. Изюм промоем. Заранее просеем пшеничную муку.

Изюм выложим в мисочку, зальем кипятком и оставим так на время, необходимое для приготовления теста.

В миску зальем растительное масло, вобьем яйцо, добавим сахар.

Венчиком всё активно перемешаем.

К этой масляной смеси добавим овсяные хлопья. Перемешаем лопаткой.

Добавим муку и соду, погашенную уксусом.

Перемешаем все ингредиенты сначала лопаткой, а затем руками - получается мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Добавим к тесту изюм, с которого уже слили воду.

Вмешаем изюм в тесто.

Будем отделять от общей массы теста небольшие части весом примерно 30 г. Из каждой такой части скатаем шарик и немного приплюснем пальцами. Подготовим партию заготовок будущего печенья.

На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента и разложим заготовки печенья как на фото. В своей мультиварке я выпекала овсяное печенье на режиме "Выпечка" 50 минут. В середине процесса выпекания я открыла крышку мультикастрюли и каждое печенье перевернула на другую сторону.

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий