Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с карамелизированными пе

Пирог с карамелизированными персиками

Нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог к домашнему чаепитию. Персики готовим в карамели с добавлением корицы, от чего они потом при выпечке приобретают шоколадный цвет. Такой пирог можно подать тёплым или остывшим - он хорош в любом виде. И, кстати, для этого пирога подойдут и не самые презентабельные персики - корица и карамель скроет все недостатки плодов. Но на вкусе пирога это никак не отразится.
Оглавление

Ингредиенты

Карамелизированные персики:

Персики свежие - 3 шт. (около 400 г)

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Тесто для пирога:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 60 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Ванилин - 1 г

Мука - 350 г

Соль - 1 щепотка (не обязательно)

Дополнительно:

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Размер формы - 30х22 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 4.22
  • Ж → 7.16
  • У → 39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пирога с карамелизированными персиками.


Начнём с приготовления карамелизированных персиков. Персики помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте на дольки.


В сковороду насыпьте сахар и корицу, добавьте сливочное масло.


На среднем огне, помешивая, дождитесь, когда масло и сахар начнут таять.


Добавьте нарезанные ломтики персиков и готовьте их примерно 5-7 минут, постоянно помешивая, пока персики не станут чуть мягкими, карамель начнет густеть.


В смазанную маслом антипригарную форму выложите карамелизированные персики. Первый слой старайтесь выложить красиво - укладывая ломтики внахлёст. Это удобно делать кухонными щипцами. А оставшиеся персики и всю карамель просто вылейте сверху.


Отставьте пока форму в сторонку - пока вы замешиваете тесто, карамелизированные персики немного остынут.


Тем временем отмерьте все продукты для приготовления теста для пирога.


Яйца тщательно вымойте с мылом теплой водой. Масло слегка растопите в микроволновке. Муку просейте через сито.


Вбейте в миску три яйца, всыпьте сахар и добавьте ванилин. По желанию можно добавить щепотку соли.


Яйца взбейте миксером в пышную пену, влейте молоко.


Следом за молоком влейте растопленное сливочное масло и хорошо всё смешайте миксером.


Всыпьте муку и разрыхлитель в два приёма, каждый раз вмешивая её миксером на малой скорости.


Тесто для пирога готово. По консистенции оно - как обычное бисквитное тесто.


Поверх карамелизованных персиков вылейте в форму готовое тесто равномерно.


Дайте ему растечься по всей форме или слегка аккуратно распределите ложкой по поверхности.


Выпекайте пирог при температуре 180°С до пробы на "сухую лучину". У меня на это ушло 30 минут.


Время выпечки и температуру я указываю, исходя из особенностей своей духовки, вы же ориентируйтесь на свои технику и опыт. Духовки все разные и порой нужно уменьшить или увеличить время выпечки и скорректировать нагрев.


Готовому пирогу с карамелизированными персиками дайте немного остыть, до тёплого состояния, и аккуратно переверните на тарелку.


Пирог с карамелизованными персиками готов! Приятного чаепития!


Пирог получается мягким и нежным, а также очень сочным за счёт персиков и карамели.


Пирог с карамелизированными персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
спасибо
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, на здоровье!
0
ответить
Как красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю от души, я старалась!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки