Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Шоколадное бисквитное пирожное

Шоколадное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Очень шоколадные бисквитные пирожные с шоколадным кремом идеально будут смотреться на любом праздничном столе. Сначала готовим шоколадный бисквит, который разрезаем на два бисквитных коржа, а затем кондитерским кольцом вырезаем круглые основания для пирожных. Крем готовим на основе сливочного сыра с добавлением темного шоколада. Украшаем пирожные по желанию и подаем к столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 100 г

Какао - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 8 г

Крем:

Сливочный сыр - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад темный - 60 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К333 кКал / 100 г
    • Б → 6.5
    • Ж → 21.62
    • У → 28.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного пирожного с шоколадным кремом. Начнём с бисквита.

    Фото 1


    Яйца разделим на желтки и белки по разным чистым и сухим мискам. В миску к желткам добавим сахар.

    Фото 2


    Будем взбивать миксером желтки с сахаром до побеления смеси.

    Фото 3


    К желтковой смеси зальем молоко и растительное масло.

    Фото 4


    Венчиком все перемешаем.

    Фото 5


    Белки будем взбивать миксером в отдельной миске до получения устойчивых пиков.

    Фото 6


    Белковую массу выложим к желтковой и аккуратными движениями лопатки вмешаем одну смесь в другую.

    Фото 7


    Затем просеем к этой смеси муку с какао и разрыхлителем.

    Фото 8


    Лопаткой вмешаем муку в яичную смесь аккуратными движениями лопатки. В итоге должно получиться воздушное тесто.

    Фото 9


    На дно разъемной формы для выпекания выложим кусочек пергамента для выпекания и поверх выложим все воздушное тесто.

    Фото 10


    Выпекаем шоколадный бисквит 30-35 минут при температуре в 180 градусов в заранее разогретой духовке.

    Фото 11


    Бисквит полностью охлаждаем и разрезаем на две части.

    Фото 12


    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема.

    Фото 13


    В просторную миску выложим все ингредиенты, кроме шоколада.

    Фото 14


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного крема.

    Фото 15


    Шоколад растопим в миске на водяной бане.

    Фото 16


    Растопленный шоколад добавим в миску к крему.

    Фото 17


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного шоколадного крема, который поместим в миске на 15 минут в холодильник.

    Фото 18


    Теперь в бисквитных коржах вырежем кондитерским кольцом диаметром 7 см кружочки для будущих пирожных.

    Фото 19


    На один бисквитный кружок выдавим через кондитерский мешок с любой насадкой охлажденный шоколадный крем, как на фото, после чего вторым бисквитным кружком накроем часть с кремом, формируя пирожное.

    Фото 20


    Также поверх второго бисквитного кружка отсадим крем из кондитерского мешка, как на фото, и присыплем тертым шоколадом. Шоколадные бисквитные пирожные с шоколадным кремом готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 21


    Шоколадное бисквитное пирожное с шоколадным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки