E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Шоколадное бисквитное пирожное

Шоколадное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Очень шоколадные бисквитные пирожные с шоколадным кремом идеально будут смотреться на любом праздничном столе. Сначала готовим шоколадный бисквит, который разрезаем на два бисквитных коржа, а затем кондитерским кольцом вырезаем круглые основания для пирожных. Крем готовим на основе сливочного сыра с добавлением темного шоколада. Украшаем пирожные по желанию и подаем к столу.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 100 г

Какао - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 8 г

Крем:

Сливочный сыр - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад темный - 60 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.5
  • Ж: 21.62
  • У: 28.3

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного пирожного с шоколадным кремом. Начнём с бисквита.


Яйца разделим на желтки и белки по разным чистым и сухим мискам. В миску к желткам добавим сахар.


Будем взбивать миксером желтки с сахаром до побеления смеси.


К желтковой смеси зальем молоко и растительное масло.


Венчиком все перемешаем.


Белки будем взбивать миксером в отдельной миске до получения устойчивых пиков.


Белковую массу выложим к желтковой и аккуратными движениями лопатки вмешаем одну смесь в другую.


Затем просеем к этой смеси муку с какао и разрыхлителем.


Лопаткой вмешаем муку в яичную смесь аккуратными движениями лопатки. В итоге должно получиться воздушное тесто.


На дно разъемной формы для выпекания выложим кусочек пергамента для выпекания и поверх выложим все воздушное тесто.


Выпекаем шоколадный бисквит 30-35 минут при температуре в 180 градусов в заранее разогретой духовке.


Бисквит полностью охлаждаем и разрезаем на две части.


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема.


В просторную миску выложим все ингредиенты, кроме шоколада.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного крема.


Шоколад растопим в миске на водяной бане.


Растопленный шоколад добавим в миску к крему.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного шоколадного крема, который поместим в миске на 15 минут в холодильник.


Теперь в бисквитных коржах вырежем кондитерским кольцом диаметром 7 см кружочки для будущих пирожных.


На один бисквитный кружок выдавим через кондитерский мешок с любой насадкой охлажденный шоколадный крем, как на фото, после чего вторым бисквитным кружком накроем часть с кремом, формируя пирожное.


Также поверх второго бисквитного кружка отсадим крем из кондитерского мешка, как на фото, и присыплем тертым шоколадом. Шоколадные бисквитные пирожные с шоколадным кремом готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Шоколадное бисквитное пирожное с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта