Мука - 100 г
Какао - 20 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:Сливочный сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад темный - 60 г
Соберём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного пирожного с шоколадным кремом. Начнём с бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки по разным чистым и сухим мискам. В миску к желткам добавим сахар.
Будем взбивать миксером желтки с сахаром до побеления смеси.
К желтковой смеси зальем молоко и растительное масло.
Венчиком все перемешаем.
Белки будем взбивать миксером в отдельной миске до получения устойчивых пиков.
Белковую массу выложим к желтковой и аккуратными движениями лопатки вмешаем одну смесь в другую.
Затем просеем к этой смеси муку с какао и разрыхлителем.
Лопаткой вмешаем муку в яичную смесь аккуратными движениями лопатки. В итоге должно получиться воздушное тесто.
На дно разъемной формы для выпекания выложим кусочек пергамента для выпекания и поверх выложим все воздушное тесто.
Выпекаем шоколадный бисквит 30-35 минут при температуре в 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Бисквит полностью охлаждаем и разрезаем на две части.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного крема.
В просторную миску выложим все ингредиенты, кроме шоколада.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного крема.
Шоколад растопим в миске на водяной бане.
Растопленный шоколад добавим в миску к крему.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного шоколадного крема, который поместим в миске на 15 минут в холодильник.
Теперь в бисквитных коржах вырежем кондитерским кольцом диаметром 7 см кружочки для будущих пирожных.
На один бисквитный кружок выдавим через кондитерский мешок с любой насадкой охлажденный шоколадный крем, как на фото, после чего вторым бисквитным кружком накроем часть с кремом, формируя пирожное.
Также поверх второго бисквитного кружка отсадим крем из кондитерского мешка, как на фото, и присыплем тертым шоколадом. Шоколадные бисквитные пирожные с шоколадным кремом готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов