Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Котлеты из скумбрии и минтая

Котлеты из скумбрии и минтая

Котлеты из минтая получаются хоть и вкусными, но все же слегка суховатыми, поэтому жирненькая скумбрия легко решит эту проблему. При желании манку можно заменить на белый или черный хлеб (черный хлеб, кстати, придаст котлетам кислинку).

Лук обязательно предварительно обжарьте до полупрозрачности, он сделает рыбные котлеты чуть сладковатыми.

Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 600 г

Скумбрия - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 15.08
  • Ж → 7.82
  • У → 4.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления рыбных котлет из скумбрии и минтая - перед вами. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Почистите и помойте репчатый лук.


Рыбу очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер. Смелите рыбу в фарш на малых оборотах.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте слегка в минимальном количестве растительного масла.


Переложите обжаренный, слегка остывший лук в рыбный фарш, добавьте пока одно яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. При желании можно положить рыбную приправу.


Фарш хорошенько перемешайте, посмотрите на консистенцию: если слишком густой - добавьте еще одно мелкое яйцо. Теперь фаршу нужно дать постоять минут 15, манка должна набухнуть.


Спустя время слегка смочите руки в воде, набирайте фарш из миски, сформируйте котлеты желаемой формы и размера, жарьте их на тихом огне минут по 5 с каждой стороны. Жарить котлеты нужно именно на тихом огне, поскольку обжаренный лук в их составе быстро сгорит.


Готовые котлеты из скумбрии и минтая подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.


В разломе котлеты получаются достаточно воздушными и сочными.


Приятного!


Котлеты из скумбрии и минтая, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание! супер!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мы прям с удовольствием их поели:laughcry:
0
ответить