Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Вегетарианские блюда с молоком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
80 мин
45
56

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пирог с творогом, маком и манной крупой
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24...
90 мин
11
46

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Мак - 60 г

Манная крупа - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Таратор классический
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причём этот суп...
7 мин
1
47

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл

Огурец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4 зубка

Укроп - 1/2 пучка

Масло оливковое - 20 мл

Грецкий орех - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях
Существует масса рецептов приготовления конфет "Рафаэлло" в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас экспериментировать снова и снова. Неизменными остаются только кокосовая стружка и миндаль. Я хочу познакомить вас...
40 мин
9
42

Ингредиенты

Молоко сгущённое – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Стружка кокосовая – 150 г

Миндаль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлеб на молоке в духовке
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы...
30 мин
48
63

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов,...
10 мин
24
51

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Мятный пряник
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые...
60 мин
15
45

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Сахар - 1.5 стакана

Вода - 180 мл

Мятное масло - 4 капли

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

Молоко - 7 ст.л.

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Милкшейк
На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на американскую классику - коктейль «милкшейк». Этот молочный напиток...
5 мин
11
43

Ингредиенты

Классический милкшейк:

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
tanchy

автор рецепта

Домашняя нутелла
В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю...
15 мин
17
39

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Сахар - 200 г (можно меньше)

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Орехи - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Яблочное пюре «Неженка»
 В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые! Сгущенку лучше брать хорошо...
30 мин
8
43

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 50 г

Молоко сгущенное - 1 банка

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Творожный крем с кофе
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем...
10 мин
14
59

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)

Кофейный экстракт - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Каша из кускуса с молоком
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда,...
10 мин
1
51

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Горячий шоколад без шоколада
Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество...
8 мин
17
50

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и...
20 мин
19
54

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Лангош
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину,...
30 мин
9
40

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Дарья

автор рецепта

Сырок в шоколаде
Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и...
40 мин
7
38

Ингредиенты

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Мягкое банановое мороженое
Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое...
120 мин
6
54

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог на кокосовом молоке
Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем...
40 мин
39
53

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 140 г

Какао-порошок - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Разрыхлитель - 12 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Лача Паратха
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. Звучит неказисто, но...
80 мин
16
37

Ингредиенты

4 лепёшки Джалеби паратха:

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок - 7-14 зубчиков

Растительное масло - 4-7 ст.л.

Мята - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Вегетарианский кокосовый чизкейк
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года. ...
30 мин
26
45

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 220 г

Финики - 350 г

Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар - 4-5 ч.л.

или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Вода - 150 мл

Сахар/мед - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Кокосовое молоко - 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл

Цедра лимона - 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

Лимон - 1-2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого. Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству. Масло. Шеф советует...
30 мин
18
42

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирожное из слоеного теста
Это пирожное из разряда быстро и просто. Всего лишь нужно испечь заготовки из слоеного теста, промазать кремом и обвалять в посыпке по желанию. Пирожное из слоеного теста можно сделать с...
30 мин
4
38

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Сгущенное молоко - 130 г

Кокосовая стружка - 30 г

Печенье - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Густой домашний йогурт
В магазинах большой выбор йогуртов. Вкусы у них разнообразные. А вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Можно приготовить йогурт в мультиварке или в йогуртнице, а как быть, если...
30 мин
17
44

Ингредиенты

Ингредиенты:

Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Кристина Рики

автор рецепта

Творожная запеканка со сгущенкой
Наверняка, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенным молоком, которую давали в детском саду... Но довольно ностальгии, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить творожную...
80 мин
8
38

Ингредиенты

Творог (18%) - 700 г

Крупа манная - 50 г

Молоко сгущенное - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 25 г

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Смузи с малиной и бананом
Смузи с малиной и бананом – вкусный, легкий витаминный коктейль. Готовится этот напиток быстро и совсем несложно. Приступим? Подготовим продукты по списку. Банан очищаем,...
10 мин
10
46

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Банан (спелый) - 270 г

Молоко - 50 мл

Мороженое - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Шоколадно-кокосовый постный кекс
Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также постной выпечки с шоколадом. Сегодня я хочу поделиться с Вами...
55 мин
12
52

Ингредиенты

Мука рисовая - 2 стакана;

Кокосовое молоко - 2 стакана;

Сахар (коричневый) - 1 стакан;

Какао - 5 ст.л;

Разрыхлитель - 8 грамм;

Шоколадные капли - 50 грамм;

Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;

Растительное масло - для смазывания формы.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Рафаэлло из кукурузных палочек
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте миндаль холодной...
30 мин
3
38

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Жидкая пшеничная каша
Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на...
45 мин
12
50

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Шоколадный пудинг
Готовим вкусный шоколадный пудинг без крахмала. Отличный десерт для детей и взрослых!
25 мин
15
42

Ингредиенты

Шоколад (темный) - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко (горячее) - 535 мл

Сахар - 110 г

Мука - 54 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури
Очень вкусные сырки с двумя видами сгущенного молока в шоколадной глазури. Детки будут в восторге. Для приготовления сырков со сгущенкой в шоколадной глазури нам понадобятся: творог, ваниль, сахарная пудра, масло,...
30 мин
6
31

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сливочное масло - 35 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ваниль - щепотка

Черный шоколад (можно молочный) - 100 г

Вареное сгущенное молоко - 1 ст.л.

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.