Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКолбаса
Вторые блюда с колбасой

Вторые блюда с колбасой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лапша с колбасой и сыром
Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
15

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с колбасой
Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
9

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
40

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гречка с колбасой
Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
6

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Колбаса вареная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с охотничьими колбасками в духовке
Картофель кратко отваривают, лук и морковь жарят, соединяют с охотничьими колбасками, посыпают сыром и запекают в духовке под фольгой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Охотничьи колбаски - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с колбасой
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
10

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Нарезанный брусочками картофель обжаривается сначала самостоятельно, после с луком и колбасками. Получается вкусно, с характерным ароматом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Охотничьи колбаски - 200 г

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Омлет с колбасой и помидорами в духовке удобно готовить в порционных формочках. Это блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, никто не спешит и можно насладиться вкусным завтраком. Подготовим необходимые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Колбаса - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
19

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Колбаски охотничьи - 200 г

Масло постное - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушёная картошка с колбасой
По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Душистый перец - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шукрут из квашеной капусты
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
19

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке
Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
11

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с тыквой, грибами и колбасками
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
12

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Тыква - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаски копчёные - 250 г

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Жаркое из репы
Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
9

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Колбаски свиные - 300 г

Томатная паста - 30 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 200 мл

Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Колбаса - 50 г

Растительное масло для жарки

Соль, специи по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картошка с вареной колбасой в духовке
Смешайте нарезанный картофель с вареной колбасой и луком. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны - получится сытно и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Вареная колбаса - 150 г

Сметана 10% - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные шампиньоны с колбасой
Грибы, жаренные с колбасой - неожиданное сочетание, но, поверьте, вкусное! Вполне доступный вариант приготовления гарнира на скорую руку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Колбаса вареная - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные голени, фаршированные сыром и салями
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
11

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Салями - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пюттипанна
Пюттипанна (в переводе - "маленькие кусочки на сковороде") - это сытное и вкусное скандинавское блюдо из "всякой всячины" (овощей и мяса).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
17

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Охотничьи колбаски - 200 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 120 г

Вода - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плов с купатами в мультиварке
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для такого плова подходят купаты в натуральной оболочке, из свиного, говяжьего или смешанного фарша. Они могут быть охлажденными или замороженными. Рис берите на свой вкус,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Купаты – 4-6 шт.

Рис – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи «для плова» - 1 ч.л. или по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шукрут с кабачками и картошкой
Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Свинина - 300 г

Колбаски острые - 3 шт.

Свинина копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Бульон куриный - 200 мл

Пиво любое (по желанию) - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черная паэлья
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Макароны с колбасой и луком
Отварите макароны (или используйте вчерашние), затем обжарьте колбасу с луком и смешайте с макаронами. Незатейливо? Конечно! Но вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Макароны варёные - 300 г

Колбаса варёная - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Яичница с колбасой на сковороде
Для приготовления яичницы с колбасой на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Колбасу можно брать любую. Мы любим готовить с вареной колбасой. Пропорции можете немного изменить по своему вкусу. Колбасу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Колбаса вареная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фасоль с колбасками
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с колбасками. Я взяла консервированную красную фасоль, но можно использовать любую. Отлично подойдет и белая сахарная, и другая. А также фасоль можете самостоятельно отварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
10

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная - 2 банки

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей стебель - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Колбаски для гриля - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Яичница с ливерной колбасой
Возьмите все продукты для приготовления яичницы с ливерной колбасой. Помидоры и лук помойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте ломтиками толщиной до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 150 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Сыр твердый тертый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Креветки запеченные с чоризо, картофелем и кукурузой в приправе Old Bay
Итак, собрала ингредиенты. Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay. Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Чоризо - 400 г

Кукуруза (вареная) - 2 шт.

Бэби-картофель - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 60 г

Петрушка - 20 г

Приправа Old Bay - 1 ст.л.

Приправа Old Bay:

Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Горчица в зёрнах - 2 ч.л.

Фенхель - 1 ч.л.

Перец черный - 2 ч.л.

Перец белый - 1 ч.л.

Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин

Перец чили - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе
Чтобы приготовить макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе, соберите необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы. Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Копченые колбаски - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Сыр - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Ингредиенты