Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Недорогие блюда на ужин

Недорогие блюда на ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Смузи из огурцов и сельдерея
Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
309

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
30
260

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 700 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор - 230 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Запеканка из картошки с помидорами в духовке
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления... Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
240

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
242

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов как в детском саду
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен СССР был включен в меню «общепита» и до сегодняшнего времени...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
206

Ингредиенты

Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (1 категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи из огурца и кефира
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок. Поместите кусочки огурца в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
9
191

Ингредиенты

Огурец – 300 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски в фольге в духовке
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
212

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень укропа - для украшения

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Плов с куриной грудкой
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
22
225

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофель Шато
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
229

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пирог из кабачков с фаршем
Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
194

Ингредиенты

Кабачок - 800 г

Фарш мясной - 200 г

Мука - 150-200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
279

Ингредиенты

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Сыр – 150 г

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
18
187

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Блинчики с куриным фаршем и капустой
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными. Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
9
217

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 9-10 ст.л.

Молоко - 600 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из квашеной капусты
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
145

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная картошка с морковью и луком
Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
22
171

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью и фасолью
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
324

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный салат с колбасой
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат может употребляться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
177

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Блины из чечевицы
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
34
210

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с говядиной в духовке
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
50
262

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гречка с тыквой
Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите. Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16
174

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Тыква очищенная – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке (в духовке)
Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
21
375

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
147

Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Шампиньоны - 6-8 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы на кефире
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке. Поместите кашицу из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
3
147

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Котлеты куриные с манкой
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
135

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-каталонски
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
290

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Помидор - 30 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рыбные ежики
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
116

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печенки прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
120

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
41
113

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картошка жареная с шампиньонами
Картофель с грибами - уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
106

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулет из лаваша с фаршем
Потребуются продукты из списка выше. В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
40
195

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр – для посыпки

Вода или бульон – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень - на подачу

Ингредиенты

Смотрите также