Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыАпельсин
Мясные блюда с апельсином

Мясные блюда с апельсином

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным....
15 мин
13
9

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.
40 мин
5
2

Ингредиенты

Мука - 285 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 110 г

Цедра апельсина - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 штука

Рикотта - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад в каплях - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Прокрутите очищенный апельсин и крыжовник в мясорубке, добавьте сахар и цедру апельсина и варите до загустения 20-25 минут.
30 мин
2

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку на зиму
Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того,...
60 мин
2
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Апельсин крупный - 4 шт.

Сахар - 160 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с индейкой и апельсином
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с индейкой и апельсином. Рукколу ополоснем в проточной воде. Помоем филе и просушим бумажными полотенцами. Филе выложим в сотейник с водой и отварим до готовности. ...
45 мин
7

Ингредиенты

Индейка филе - 250 г

Апельсин - 1-2 шт.

Руккола - 30 г

Авокадо - 1 шт. (180 г)

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Соус «Мохо» (кубинский маринад для мяса)
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами! Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой. Выложите цедру...
15 мин
3

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лайм - 1-1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Кинза или петрушка - 10 г

Перец чили - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Оксана Ратта

автор рецепта

Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая...
45 мин
2

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 120 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Миндаль очищенный - 50 г

Апельсин - 1 шт. (~250 г)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат-коктейль с курицей и фруктами
Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком). Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и...
30 мин
3

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постное апельсиновое печенье
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите. В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль...
70 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г

Рисовая мука - 50 г

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.