Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для безе:Яичный белок – 60 г
Сахар – 120 г
Краситель – 2-3 капли
Для крема:Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 35 г
Ванильный сахар – 12 г
Белки яичные - 8 шт;
Сахар - 400 грамм;
Соль - 1 грамм;
Сок лимонный - 2 ч.л.
Для сметанного бисквита на желтках:Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 120 грамм;
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для крема масляного:Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;
Сгущённое молоко - 2 банки;
Орешки арахис жаренные - 1 стакан.
Для оформления:Сливки растительные 35 мл;
Молоко сгущённое - 5 ст.л;
Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.
Пропитка:Ром тёмный - 30 мл;
Коньяк - 30 мл.
Яйца - 6 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.
Для украшения:Шоколад черный - 50 грамм.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г
Масло растительное - 45 мл
Молоко - 70 мл
Безе:Яичный белок - 60 г (2 шт.)
Сахар - 120 г
Крем:Молоко - 300 мл
Желток - 40 г (2 шт.)
Мука - 15 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 20 г
Вареное сгущеное молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Пропитка:Вода горячая - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.
Для украшения:Шоколад - 50 г
Орехи грецкие - 100 г