Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с петрушкой

Салат с петрушкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо
Салат латук выкладывают на тарелку, сверху кладут очищенных креветок, нарезанное авокадо и крабовые палочки, приправляют маслом и лимоном.
20 мин
4
15

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Крабовые палочки - 60 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 50 г

Петрушка - 10 г

Льняные семечки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с беконом и картофелем
Бекон обжаривают, картофель отваривают до готовности, соединяют с помидорами черри, латуком и зеленым луком, заправляю маслом и уксусом.
30 мин
8
10

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Бекон - 50 г

Брынза - 40 г

Лук зеленый - 3 шт.

Латук - 30 г

Помидоры черри - 100 г

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками
Салат и для праздничного стола, и для подачи в будни. Блюдо имеет привкус дымка, благодаря шпротам. Можно дополнить отварными яйцами.
15 мин
2
8

Ингредиенты

Шпроты - 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная - 100 г

Сухарики - 60 г

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 4-5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофельный салат с грибами и редисом
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить! Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с виноградом и крабовыми палочками
Салат с виноградом и крабовыми палочками точно понравится истинным гурманам, он сочетает в себе одновременно сладкие, соленые и кислые вкусы. В современной кулинарии подобные салаты стали набирать все больше популярности....
20 мин
2
7

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Виноград – 100 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами
Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами - хорошее решение на тот случай, если у вас креветок - кот наплакал, а вкуснятинки хочется. Значительно более дешевые крабовые палочки не только...
30 мин
9

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки - 100 г

Сметана - 100 г

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Влашский» (классический рецепт)
Вкусный мясной салат из традиционной чешской кухни станет не только украшением стола, но и сытно накормит гостей и домочадцев.
45 мин
8

Ингредиенты

Ветчина - 190 г

Варёное мясо - 240 г

Варёный картофель - 1 шт.

Яблоко - 1/2 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Яйцо варёное

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат...
20 мин
11

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Огурцы маринованные - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горошек консервированный - 250 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)

Сметана - 75 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.
25 мин
31

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Петрушка - 10 г

Лук зелёный - 3 шт.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Француженка»
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с загадочным названием "Француженка", который можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для этого салата потребуется лишь сварить вкрутую...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 100 г

Яйца - 3 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка или укроп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Три поросёнка»
Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж...
60 мин
13
6

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 6 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Колбаса варёная - для оформления

Перец горошком - для оформления

Петрушка - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с кускусом, нутом и гранатом
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. ...
40 мин
11
9

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с колбасой, сыром и помидорами
Простой и очень быстрый салат из привычных ингредиентов: копченой колбасы, сыра и помидоров. Годится и для будней, и для праздников.
15 мин
4
11

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Сыр - 100 г

Черри - 15 шт.

Чеснок - 2 дольки

Майонез - 3-4 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с копчёной курицей и омлетом
Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Яйца - 6 шт.

Помидоры - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из помидоров с творожным сыром
Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного салата. Лично мне он напомнил весенние салаты, по которым скучаешь после длинной зимы. Ингредиенты идеально сочетаются, на мой взгляд, ничего лишнего. Хотя я,...
20 мин
4
10

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Творожный сыр - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Селедка под шубой без свеклы
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный салат со скумбрией и сельдереем
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и не ошиблась. Для него можно самим запечь скумбрию в духовке,...
40 мин
4
6

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 250 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Соль, перец чёрный - по вкусу

Для заправки:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица французская - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Сварить яйца, нарезать соломкой. Овощи нарезать произвольно, в зависимости от формы и размера. Заправить салат сметаной, посолить, поперчить
20 мин
12

Ингредиенты

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Укроп, петрушка - по 2 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с савойской капустой и помидорами
Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))
15 мин
1
5

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Постное масло - 3 ст.л.

Сванская соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Тёплый салат со скумбрией
У меня для вас рецепт закусочного салата с оригинальным соусом: лимон и гвоздика в нём - главные герои. Рыбу берите консервированную, другой не заменяйте, потому что она тоже играет важную...
10 мин
3
5

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук фиолетовый - 10 г

Скумбрия в масле - 70 г

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Петрушка свежая - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст. л.

Лимон - 1/3 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с пекинской капустой и жареными грибами
Грибы обжаривают с луком, соединяют с пекинской капустой и вареными яйцами, солят, перчат, заправляют любимым растительным маслом.
30 мин
2
13

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 80 г

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Салат с курицей и баклажанами
В сезон баклажанов этот салат в нашей семье особенно популярен - он сытный, лёгкий в приготовлении и способен заменить второе обеденное блюдо. Томатная паста, добавленная к майонезу в качестве заправки...
50 мин
5
7

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Баклажаны - 400 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Лук белый - 0,25 шт;

Петрушка - 0,25 пучка;

Майонез - 2 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Масло растительное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из редиса и кукурузы консервированной
Сочный и красочный салат из редиса и консервированной кукурузы можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Его с удовольствием скушают не только взрослые, но и...
10 мин
2
8

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0,5 банки (90-100 г)

Редис - 200 г

Лук зеленый - 3 стебля (6-8 г)

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски
Для приготовления салата с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные сердечки хорошо промыть, удалить остатки сосудов и жира. Залить сердечки водой, довести до кипения...
20 мин
5
5

Ингредиенты

Куриные сердечки - 350 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с лапшой и беконом
Салат может заменить второе блюдо, так как получается очень сытным и вкусным. Для мужчин он может быть салатом, а для женщин- обедом или ужином. Приготовьте такой салат своему мужчине, ему...
20 мин
1
4

Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Лапша шпинатная - 150 грамм;

Бекон - 60 грамм;

Помидор - 1 шт;

Красный лук - 1 шт;

Морковь - 0.5 шт;

Петрушка - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый - 2 ст.л;

Сахар - 2 ч.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат с ботвой редиса
Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда присутствует салат из редиса, зелени и ботвы. Ещё моя бабушка...
5 мин
9
3

Ингредиенты

Редис с ботвой - 1 пучок (15 шт.)

Яйцо куриное - 3 шт.

Горчичный соус для салата - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - по вкусу

Соль, смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Выпекаем блинчики, нарезаем их соломкой, соединяем с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой. Приправим солью, маслом, посыплем сыром.
20 мин
14

Ингредиенты

Пекинская капуста - 3-4 листа

Огурец свежий - 100 г

Зеленый лук - 1-2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Пармезан - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Салат с куриной печенью, которая предварительно обжаривается. Свежий помидор, лук, чеснок и петрушка нарезаются и смешиваются с печенью.
30 мин
14

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый или салатный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10-15 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат из огурцов, перца и пекинской капусты
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.
20 мин
19

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (90 г)

Огурец - 1 шт. (130 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с баклажанами и авокадо
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.
35 мин
18

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Огурцы - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вторые блюда с петрушкой (5)Котлеты с петрушкой (6)Смузи с петрушкой (11)Соус песто с петрушкой (7)