Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с кунжутом

Свинина с кунжутом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Свинина с кунжутом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Мясо в кисло-сладком соусе
Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
89
1390

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Отбивные из свинины с луком
 Отбивные - это прекрасное блюдо как в будни, так и в праздничные дни. Готовятся быстро и не сложно, получается сытно и вкусно. Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления отбивных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
141

Ингредиенты

Мякоть свинины - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 ст.л;

Кунжут - 1 ст.л;

Горчица - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Свинина по-корейски
 Готовим свинину по-корейски. Очень вкусное, слегка острое мясо, с приятным сладким вкусом, которое называют Дай Джи Пулькоги. На сайте уже есть рецепт говядины по-корейски, свинина готовится по тому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
7
126

Ингредиенты

Свиная вырезка - 350 граммов;

Кунжутное семя;

Растительное масло - 2 ст.л.

Маринад:

Чеснок - 1 зубчик;

Соевая паста - 1 ч.л;

Соевый соус- 4 ст.л;

Мед - 1 ст.л;

Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л;

Красный молотый перец - 0.5 ч.л;

Имбирь (сухой или свежий) - 1 ч.л;

Кунжутное масло - 2 ст.л;

Соевая паста - 1ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Свинина «Тясю» (Char siu)
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
126

Ингредиенты

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 0.25-0.5 ч.л.

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Мёд - 1 ст.л.

Маринад - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с мясом по-китайски
Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
168

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Зелень - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Донбури со свининой в соусе терияки
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5
118

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Свинина Мушу
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
6
87

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Древесные грибы – 40 г

Огурец – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соль – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Самгёпсаль
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
85

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Салат-латук - 1 пучок

Чеснок - 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса - 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов - 2 ст.л.

Паста из острого красного перца - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Кунжутные семена - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина в тесте, запеченная в духовке
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
28
33

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень ароматное мясо с насыщенным "китайским" вкусом. Готовится очень быстро, поэтому лучше сразу проверить и подготовить все продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
96

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Соевый соус - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Имбирь (корень) - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Лапша «Чао-Минь»
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
18

Ингредиенты

Мясо свинина - 70 г

Лапша тонкая пшеничная - 50 г

Ростки бамбука (консервированные) - 30 г

Шпинат (у меня замороженный) - 20 г

Корень имбиря - 1 см

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 2 ст.л.

Кипяток - 30 мл

Петрушка - для подачи

Шнитт-лук - для подачи

Острый перец - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина с чесночными стрелками
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
18

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Стрелки чесночные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.

Кунжут - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Свинина с тамариндом
Тамаринд - важный ингредиент многих восточных блюд - представляет собой обычно твердую пасту в брикете. Для приготовления блюда отрывается небольшой кусочек и замачивается предварительно в воде, затем хорошо вилкой разминается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
3

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Тамариндовая паста - 30 г

Вода - 200 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Папоротник с мясом по-корейски
Необходимые продукты для приготовления папоротника с мясом по-корейски - перед вами. Свинину надо взять постную - прожилки и сало нам тут не нужны. Мясо нарезать тонкими брусочками. Обжарить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
5

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Свинина - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1/3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Кимчи с мясом
Соберите ингредиенты для приготовления кимчи с мясом (свининой). Можно взять больше кимчи, меньше мяса - по вашему вкусу). Замаринуем мясо. Для этого нарежьте недлинной соломкой лук, измельчите чеснок. В миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
13

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Кимчи - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 2/3 ч. л.

Рассол от кимчи - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Картошка с мясом по-китайски
Соберите продукты для приготовления картошки с мясом по-китайски. Блюдо готовится невероятно просто. Всё режем довольно крупно: и картофель, и мясо, и лук, а чеснок, имбирь, чили - чуть помельче). В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
4

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 450 г

Картофель - 650 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Бадьян - 2 шт.

Соевый соус светлый - 5 ст. л.

Соевый соус тёмный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Вода холодная (для крахмала) - 4 ст. л.

Кунжутное масло - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, зелень по вкусу

Вода (для соуса) - 500 мл (+/-)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мясо «веревочкой» по-китайски
Соберите продукты для приготовления мяса «веревочкой» по-китайски. Свинину промойте и обсушите, овощи вымойте и почистите. Приготовьте маринад для мяса. В глубокую миску влейте соевый соус, поперчите, посолите, всыпьте крахмал. Влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
20

Ингредиенты

Свинина - 550 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 100-150 мл

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

Маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 50 мл

Яичный белок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соус:

Крахмал кукурузный - 10 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

Соевый соус - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Котлеты по-китайски
Соберите все продукты для приготовления котлет по-китайски. Свинину лучше брать с небольшими жировыми прослойками – так получится сочнее. У меня была мякоть лопаточно-шейного отруба, подойдут также окорок, корейка и шея...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
9

Ингредиенты

Свинина с жирком (без кости) – 450 г

Морковь – 70 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Кунжут – 10 г

Свежий чеснок – 3 зубчика

Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Жареная свинина (98)Жареная свинина в соевом соусе (15)Жареная свинина с картошкой (6)Жареная свинина с луком на сковороде (37)Жареная свинина с овощами (5)Пирожки с мясом на кефире (говядина / свинина / курица / фарш) (6)Свинина (27)Свинина (1133)Свинина в духовке (143)Свинина в духовке (в фольге) (17)Свинина в духовке на праздничный стол (43)Свинина в духовке с горчицей (33)Свинина в духовке с горчицей и медом (10)Свинина в кисло-сладком соусе (5)Свинина в кляре (8)Свинина в мультиварке (78)Свинина в пиве (8)Свинина в соевом соусе (82)Свинина в соусе (94)Свинина в томатном соусе (120)Свинина в устричном соусе (3)Свинина жареная кусочками (17)Свинина куском в духовке в фольге (6)Свинина на гриле (27)Свинина на мангале (33)Свинина на обед в духовке (192)Свинина на сковороде-гриль (6)Свинина на электрогриле (6)Свинина по-китайски (5)Свинина по-тайски (2)