Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл;
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
НачинкаЯблоки - 3 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар;
Корица - 1ч.л;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Ликер - 1ч.л.
ГлазурьСахарная пудра - 100 грамм;
Вода - 2-3 ст.л.
Яблоко - 1.5 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - по желанию
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 50 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 230 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - по желанию
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Кефир – 120 мл
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Молотая корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Ваниль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна - 2 ст.л.
Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Банан - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Фундук - 50 грамм
Сушеная вишня - 0,5 стакана
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Тесто слоеное - 900 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:дольки яблок из варенья.
Для посыпки:сахарная пудра.
Яблочное пюре без сахара - 130 г
Куриный белок - 2 шт.
Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сок яблочный натуральный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Корица - 0,5 ч.л.