![]() |
Невероятно вкусное, хрустящее, ароматное, просто тающее во рту лакомство - безе с яблочным пюре.
Если у вас есть готовое яблочное пюре - используйте его. Если нет, то нужно запечь яблоки в духовке до мягкости, примерно полчаса. Затем удалить семенную камеру и измельчить яблоки блендером или протереть через мелкое сито. Готовое яблочное пюре нужно охладить - вынесите его на холод или поставьте в холодильник.
Яблочное пюре без сахара - 130 г
Куриный белок - 2 шт.
Сахар (сахарная пудра) - 130 г
Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре.

Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Для безе нужны белки. Желтки используйте для приготовления других блюд. Белки поместите в сухую чистую объемную посуду.

Миксером немного взбейте белки, до пены.

Частями всыпайте в миску сахар и продолжайте взбивать массу миксером.

Взбивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Положите во взбитые с сахаром белки яблочное пюре.

Продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.


Выложите воздушную массу на противень, застеленный пекарской бумагой, чайной ложкой или отсадите из кондитерского мешка.

Поставьте противень на средний уровень разогретой до 100°С духовки приблизительно на 1 час.

Готовое яблочное безе легко отделяется от пергамента. У него хрустящая верхняя и нижняя корочка.

Яблочное безе готово. У меня получилось два противня безе. Если вам не нужно так много, уменьшите ингредиенты наполовину.

Невесомое, воздушное, хрустящее, с ярким яблочным вкусом.

Тает во рту. Приятного чаепития!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий