Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Мука - 300-450 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Варенье (густое) - 300-450 г
Мука - 1.5 стакана
Вода теплая - 150 мл
Варенье жидкое - 110 мл
Сахар - 0.5 стакана
Какао - 12 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
Мука - 340 г
Маргарин (мягкий) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Начинка:Варенье (густое) - 430 г
Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.
Варенье - 220 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Мука - 280-340 г (зависит от густоты ингредиентов)
Куриные яйца - 2 шт.
Варенье - 150-180 г
Сахарный песок - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра - для посыпки
Варенье яблочно-сливовое - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 130 г
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Пищевая сода - 2 г
Мука - 400 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 1 шт.
Начинка:Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
Варенье - 250 г
Кефир - 240 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-250 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 150 г
Мука - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Варенье - по вкусу (я использовала 250 г)
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное мягкое - 180 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра с одного лимона
Яйцо - 2 шт.
Варенье (у меня вишневое) - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Джем клубничный - 150 г
Белок яйца - 2 шт.
Манная крупа - 160 г
Мука - 160 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Варенье (у меня вишневое) - 100 мл
Растительное масло - 80 мл
Сода - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.