Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Легкая выпечка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье Анзак
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с...
60 мин
15
92

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Простые кексики с цитрусовым ароматом в силиконовых формах, в духовке. Для приготовления теста будем использовать сок апельсина и его цедру.
60 мин
26
86

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Пита домашняя
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в...
12 мин
4
92

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Печенье на кефире на скорую руку
Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто для этого печенья можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут. Главное, печенье не передержать, оно...
40 мин
13
71

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320-350 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 125 мл

Масло растительное - 75 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бисквит на молоке
Очень простой рецепт молочного бисквита, который получается всегда и у всех. Отличная структура, подходит для торта, держит форму.
50 мин
60
82

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 170 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Классический манник на кефире
Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире - выпечка, которая украсит любое чаепитие. Готовим в духовке.
180 мин
20
94

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Сахар – 180 г

Соль – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5 ч.л.

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Заливной пирог с курицей и грибами
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно...
60 мин
14
98

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Печенье имбирное как из ИКЕИ
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и...
140 мин
22
107

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Песочное кольцо с орехами
В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки...
80 мин
26
105

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Маковый торт с абрикосами
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной...
30 мин
31
73

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Сахар - 50 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный банановый кекс
Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными....
70 мин
30
89

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог из моркови с яблоками
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития. ...
60 мин
14
81

Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Яблоко – 1-3 шт.

Растительное масло – 50 мл

Специи - по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постный шоколадный пирог
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично...
60 мин
49
103

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное - 0.5 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Пирог «Клубничный восторг»
 Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен получиться очень нежный, вкусный пирог, с кокосовой изюминкой! Итак возьмем...
30 мин
16
78

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 150 мл.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - половина пакетика

Яйцо - 2 шт.

Клубника - 500 г

Kокосовая стружка - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях. Сочетание кислых ароматных...
70 мин
22
99

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Корица - 10 г

Лимон - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом
Из творога, масла, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут. Яблоки натереть на терке. Ананас нарезать мелкими...
60 мин
19
82

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 70 г

Яблоко (не крупное) - 3 шт.

Ананас консервированный - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Маффины банановые (классические)
Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить...
60 мин
11
75

Ингредиенты

Банан – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 75 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и...
60 мин
21
74

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой",...
180 мин
15
93

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Клафути с клубникой
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить...
40 мин
6
116

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Картофельные лепешки с укропом
Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки...
50 мин
18
77

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Соль – 1/3 ч.л.

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Круглый хлеб
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло. ...
120 мин
62
78

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Польворон
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова...
60 мин
12
80

Ингредиенты

"Повседневный" польворон:

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи - 1.5 стакана

Сливочное масло - 225 г

Сахар - 100-125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи

Корица молотая - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста. Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за...
70 мин
28
91

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Тёртый пирог с творогом
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю...
45 мин
37
89

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки жирные - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Творог жирный домашний - 180 г

Сахар - 50 г

Сливки жирные - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы с ягодами
Подготовьте ингредиенты: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем...
20 мин
13
75

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Кефир - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан

Сахар - около 1 стакана

Клюква или брусника - 1 стакан

Растительное масло - 50-100 мл.

Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог на кефире
Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с дырочкой оставить без внимания просто невозможно! В качестве начинки может...
90 мин
9
82

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста - 2 щепотки

Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.

Кефир - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Творог - 200 г

Соль - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Пирог с картошкой и курицей в духовке
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А...
50 мин
7
78

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой...
50 мин
36
72

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть...
60 мин
8
86

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.