Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из говядины и картошки

Обед из говядины и картошки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Домляма в мультиварке
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой...
110 мин
20
23

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) - 500 г

Картофель - 600-800 г

Помидор - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Болгарский перец - 400 г

Морковь - 190 г

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл

Вода (горячая) - 300 мл

Зира - 2 небольшие щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Мясо под шубой в духовке
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав. Для приготовления мяса "под шубой" в...
80 мин
8
23

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Аджика - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Перец черный

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гороховый суп (классический рецепт)
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту. Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности....
90 мин
48
40

Ингредиенты

Мясо - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухой колотый горох - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Суп с говядиной и машем
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все...
80 мин
9
21

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Чолнт
Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Всё приготовление еды должно...
240 мин
22
20

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Фасоль белая - 0,5 стакана

Фасоль тёмная - 0,5 стакана

Фасоль пёстрая - 0,5 стакана

Перловая крупа - 0,5 стакана

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - щепотка

Лавровый лист

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это...
90 мин
10
26

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сухой - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с консервированным зеленым горошком
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но с горошком консервированным суп выходит ничуть не хуже. И по...
35 мин
23

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриное бедро - 1 шт.

Говядина - 150 г

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Буглама из говядины
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится...
150 мин
7
24

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушёная картошка с мясом в казане
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу...
90 мин
9
16

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Говядина с картошкой в мультиварке
Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два...
90 мин
5
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Кулеш с салом и говядиной
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной. В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите...
60 мин
25

Ингредиенты

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Суп с чечевицей и говядиной
Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!
25 мин
2
30

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 2-3 шт.

Чечевица - 5 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

Бульон - 1,7-2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные говяжьи ребра с картошкой
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте...
60 мин
30
18

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говядина с грибами и картошкой в духовке
Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не...
90 мин
7
14

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Солянка с перловкой
Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.
120 мин
6
22

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Перловая крупа - 4 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Огуречный рассол - 200 мл

Оливки - 2 ст.л.

Колбаса - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Лимон - 30 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.
185 мин
4
40

Ингредиенты

Свинина — 350 г

Говядина — 350 г

Лук — 1 шт. (50 г)

Сало копченое — 100 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 0,5 шт.

Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)

Томатная паста — 70 г

Помидоры — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубца

Укроп - 10 г (или по вкусу)

Петрушка — 2 г (или по вкусу)

Вода — 0,75 л

Картофель — 250 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)

Тимьян свежий — 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Говядина с картошкой в фольге в духовке
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от...
60 мин
28
15

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Щавелевый суп с говядиной (классический рецепт)
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как...
80 мин
13
11

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
110 мин
21

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Вода – 1,5 л

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пихельштайнер (немецкий густой суп)
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.
120 мин
3
18

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жареный борщ
Все составляющие борща обжариваются вместе, а потом заливаются водой и варятся до готовности. Борщ получается очень вкусный.
80 мин
5
19

Ингредиенты

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст. л.

Специи и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Щи с томатной пастой и свежей капустой
Варят бульон на говяжьих ребрах, добавляют свежую капусту с картофелем и обжаренные овощи, вливают томатную пасту, приправляют зеленью.
60 мин
13

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Говядина с овощами в рукаве в духовке
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в...
150 мин
2
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Суп с нутом и говядиной
Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной. Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в...
90 мин
15

Ингредиенты

Нут – 150 г

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 2 л

Зелень – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Борщ с говядиной и фасолью
Варим в кастрюле фасоль и говядину, затем добавляем картофель и капусту. Параллельно готовим зажарку. В конце добавляем зажарку в борщ.
90 мин
5
10

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Фасоль - 100 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 350 г

Постное масло - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.8 л

Укроп - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Похлебка старомосковская
Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.
80 мин
19

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Куриное мясо - 250 г

Грибы - 100 г

Картофель - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 15 мл

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Свекольник с капустой
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много. Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки...
30 мин
3
13

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и говядиной
В кастрюле сварить мясо, добавить картофель и булгур. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп.
80 мин
17

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится...
120 мин
10

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Капуста брокколи - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное для жарки - 7 мл

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жаркое в горшочках без жарки
Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.
100 мин
4
17

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)

Помидоры черри - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа для мяса - 4 щепотки

Вода - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Обед из говядины (454)Обед из говядины на скорую руку (35)Обед из говядины с гречкой (15)Обед из говядины с овощами (36)Обед из говядины с рисом (45)Обед из говяжьего фарша (151)Обед из говяжьей печени (47)ПП обед из говядины (12)