![]() |

Морская капуста - 100 г
Рис круглый - 50-60 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу

Фасоль в томатном соусе - 100 г
Морская капуста - 50-60 г
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Петрушка - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Капуста морская - 50 г
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г
Помидоры вяленые - 15 г
Зелень петрушки - 5 г
Масло льняное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л
Картошка - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки

Яйца куриные вареные - 0,5 шт.
Крапива - 50 г
Морская капуста - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 г

Морская капуста Ламинария – 100 грамм;
Помидоры – 3-4 шт;
Оливки – 100 -150 грамм;
Маслины – 100 – 150 грамм;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Специи (орегано, базилик) – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Морская капуста сушеная - 20 г
Рис - 1 стакан (120 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Морская капуста - 300 г
Перец болгарский сладкий - 100 г
Лук красный - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу и желанию

Морская капуста сушеная - 30 г
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.

Морская капуста - 180 г
Яйцо отварное - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л. (по вкусу)
Соль, перец, зелень - по вкусу

Морская капуста (сухая) - 50 г
Яйца - 3 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию

Листья одуванчика - 10-15 шт.
Морская капуста - 0,5 банки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец - 2 г

Морская капуста - 200 г
Фасоль белая консервированная - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грецкие орехи - для подачи

Маринованная морская капуста - 400 г
Морковь - 1 шт. (160 г)
Яйца - 4 шт.
Зелёный лук - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л. (30 мл)

Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г
Морковь сырая - 200 г
Яблоко - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)

Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Морская капуста сухая - 15 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Морковь - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 7% - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сушеные водоросли - 10 г
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Усилитель вкуса - по вкусу

Капуста морская - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 500 г
Лук красный - 100 г
Капуста морская (пресервы) - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Морская капуста (замороженная) - 200 г
Кальмары (сырые) - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл (примерно)

Капуста морская (пресервы) - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Морская капуста - 200 г
Картофель - 150 г
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек

Морская консервированная капуста - 200 г
Горошек консервированный - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Хлеб белый - 2-3 ломтика
Икра мойвы - 50 г
Капуста морская - 50 г
Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.
Зелень - для украшения

Морская капуста (сухая) - 140 г
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Чили - 2 шт. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
