Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)
Вода - 3 л
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Стебли петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
На одну порцию супа:Бульон бараний - 400-500 мл
Лапша - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Морковь отварная - по вкусу
Голова барана - 1 шт.
Ножки барана (нижний сустав) - 4 шт.
Вода - 2000 мл
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Уксус - по вкусу
или Лимон - 1 шт.
Баранина – 600 г
Бульон/Вода – 2 л
Говядина на кости – 300 г
Картофель – 300-400 г
Лук – 150 г
Рис – 50 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Специи «для харчо» – от 1 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки
Дополнительно:Коньяк – 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Баранина – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Жир свиной – 1 ст.л.
Картошка – 3 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Сметана – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.)
Соль – 2 ч.л.
Для бульона:Баранина на кости – 600 г
Вода – 1,5 л
Баранина на кости - 700 г
Вода - 2 л
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец острый красный - по вкусу
Баранина на кости - 500 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
Баранина - 450 г
Хлопья гороховые - 150 мл
Вода горячая - 1,3 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Баранья ножка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чечевица красная - 100 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зира - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп/петрушка - 20 г
Вода - по вкусу
Баранина н/к - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец - по вкусу
Баранья шея - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкус
Черный перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Рассол от соленых помидоров - 200 мл
Помидоры соленые - 2 шт.
Вода - 1300 мл
Зелень - для подачи
Рис - 50 г