![]() |
Лук репчатый - 1 шт. (100-110 г)
Руккола - 50 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Для украшения:Сыр пармезан - 15 г
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из рукколы с луком.

Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Почистите одну головку лука и нарежьте ее кольцами толщиной примерно 3-4 мм.

Луковые колечки сбрызните оливковым маслом, приправьте солью с травами и запекайте в духовке до мягкости, 12-15 минут.

Рукколу промойте и обсушите. Переложите в салатник или глубокую чашу.

Сверху выложите колечки лука. Перемешайте салат руками.

Для украшения я решила добавить тонкие пластинки сыра пармезан, которые нарезала при помощи ножа для чистки овощей.

Ложкой соберите масло из формы и приправьте им салат. Добавьте сушеных трав по желанию.


Простой в исполнении салат из рукколы с луком готов. Подать его можно в любое время дня.

Ну а как вам такой вариант вкусного и сытного завтрака: тост с отварным яйцом и наш приготовленный салат. На мой взгляд, очень даже аппетитно.

Если вам нравятся салаты с рукколой, то рекомендую попробовать салат из инжира с бальзамическим соусом.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий