![]() |
Ярко, просто и очень вкусно. Готовится салат в считанные минуты, главное - приобрести мидии в масле или же приготовить их заранее. Подают блюдо сразу же, пока зелень не привяла, а помидоры не выпустили сок. Можно дополнить салат отварными куриными или перепелиными яйцами, другой зеленью и т.д.
Обязательно используйте молоденькие стебли рукколы, так как более плотные и длинные горькие на вкус. Если любите кислинку, то сбрызните салат дополнительно соком лимона или яблочным уксусом.
Мидии в масле - 100 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Руккола - 20 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 3 г
Продукты для приготовления салата с мидиями, рукколой и помидорами черри - перед вами!
Помидоры, рукколу и зеленый лук промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.

Выложите зелень на тарелку - она будет являться сочной витаминной основой для салата.

Разрежьте каждый черри на четвертинки и выложите между листьев рукколы.

Стряхните масло с мидий и выложите мидий сверху на ингредиенты в хаотичном порядке.

Посолите салат, сбрызните растительным маслом без аромата, лимонным соком (по желанию). Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте салат с мидиями, рукколой и помидорами черри к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий