![]() |
Стейк тунца - 500 г
Соль мелкая - по вкусу
Сухие травы (розмарин, тимьян, чебрец) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления стейков тунца на мангале я взяла замороженную рыбу, которую разморозила заранее при комнатной температуре.

Рыбу обсушить салфеткой, подсолить с обеих сторон (не стоит перебарщивать, лучше еще подсолить при поедании).

Полить маслом.

Посыпать сухими травами (чуть-чуть), также с обеих сторон.
Прикрыть и оставить минут на 15 или на то время, пока разжигаете мангал.

Выложить рыбу на решетку мангала (можно использовать закрытую решетку). Готовить буквально пару минут или до лёгкого румянца.

Перевернуть рыбу и подрумянить с другой стороны.
Снять рыбу на тарелку и прикрыть фольгой, оставить на пару минут. В середине рыба должна оставаться розовой.

Стейки тунца на мангале подавать с лимоном.

Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий