Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца «Тонно» (с тунцом и луко

Пицца «Тонно» (с тунцом и луком)

Первый раз готовила такую пиццу и настолько впечатлила своего супруга, что с уверенностью делюсь рецептом! Когда попался вариант пиццы с творожным соусом вместо привычного томатного, то сразу запланировала такое оригинальное сочетание и рада поделиться с желающими.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста на 3 штуки:

Мука – 3 стакана/400 г

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки на 1 штуку:

Тунец консервированный – 100-150 г

Лук красный – 1 головка

Моцарелла/Сулугуни – 50 г

Творожный сыр – 100 г

Сливки 10% – 2 ст.л.

Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 9.96
    • Ж → 7.62
    • У → 19.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. У меня ялтинский, купила летом в поездке по Крыму. В качестве зелени для подачи пиццы возможно разнообразие: рукола, микрозелень, петрушка, розмарин и другие салатные травки.

    Фото 1


    Для приготовления теста соедините воду комнатной температуры с растительным маслом, сахаром, солью, мукой и сухими дрожжами в том порядке, который указан на упаковке дрожжей.

    Фото 2


    Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и схватились.

    Фото 3


    Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.

    Фото 4


    Укройте миску с тестом, чтобы его поверхность не подсыхала, и оставьте на подъём в непродуваемом месте.

    Фото 5


    Пока тесто подходит, займитесь подготовкой начинки. Для соуса размешайте творожный сыр со сливками. Моцареллу натрите крупно, пармезан натрите мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Как всё это выглядит, можно увидеть на фото ниже, т.е. на фото процесса сборки пиццы.


    Заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку. Её диаметр может варьироваться в зависимости от желаемой толщины теста. По желанию сформируйте бортики. На тесто намажьте соус из творожного сыра и сливок.

    Фото 6


    Разложите по нему тонко нашинкованный лук.

    Фото 7


    Затем раскрошите кусочки тунца.

    Фото 8


    Поместите противень с заготовкой в разогретую до 210-215 градусов духовку на 10 минут. После первого запекания извлеките и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 3-5 минут.

    Фото 9


    На готовую горячую пиццу сразу же посыпьте пармезан или аналогичный выдержанный сыр.

    Фото 10


    Фото 11


    Затем, когда пицца достигнет температуры подачи, сопроводите её свежей зеленью на свой вкус.

    Фото 12


    Пицца «Тонно» с консервированным тунцом и свежим красным луком готова. Её вкус очень оригинален, и особенно в тему такая пицца будет в составе ассорти из разных видов пицц.


    Пицца «Тонно» (с тунцом и луком), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Удивительный новый вкус. Находка для гурмана и ценителей.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, рада впечатлить
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки