Мука – 3 стакана/400 г
Вода – 1 стакан/200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки на 1 штуку:Тунец консервированный – 100-150 г
Лук красный – 1 головка
Моцарелла/Сулугуни – 50 г
Творожный сыр – 100 г
Сливки 10% – 2 ст.л.
Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Для пиццы «Тонно» (с тунцом и луком) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. У меня ялтинский, купила летом в поездке по Крыму. В качестве зелени для подачи пиццы возможно разнообразие: рукола, микрозелень, петрушка, розмарин и другие салатные травки.
Для приготовления теста соедините воду комнатной температуры с растительным маслом, сахаром, солью, мукой и сухими дрожжами в том порядке, который указан на упаковке дрожжей.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.
Укройте миску с тестом, чтобы его поверхность не подсыхала, и оставьте на подъём в непродуваемом месте.
Пока тесто подходит, займитесь подготовкой начинки. Для соуса размешайте творожный сыр со сливками. Моцареллу натрите крупно, пармезан натрите мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Как всё это выглядит, можно увидеть на фото ниже, т.е. на фото процесса сборки пиццы.
Заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку. Её диаметр может варьироваться в зависимости от желаемой толщины теста. По желанию сформируйте бортики. На тесто намажьте соус из творожного сыра и сливок.
Разложите по нему тонко нашинкованный лук.
Затем раскрошите кусочки тунца.
Поместите противень с заготовкой в разогретую до 210-215 градусов духовку на 10 минут. После первого запекания извлеките и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 3-5 минут.
На готовую горячую пиццу сразу же посыпьте пармезан или аналогичный выдержанный сыр.
Затем, когда пицца достигнет температуры подачи, сопроводите её свежей зеленью на свой вкус.
Пицца «Тонно» с консервированным тунцом и свежим красным луком готова. Её вкус очень оригинален, и особенно в тему такая пицца будет в составе ассорти из разных видов пицц.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов