![]() |
Вкусные и аппетитные креветки можно приготовить и в аэрогриле! Попробуйте удивить и порадовать своих родных красочным блюдом, подав его с бокалом охлажденного пива или вина.
Креветки выбирайте крупные или средние, но не мелкие. Быстрее всего приготовятся розовые креветки, так как они уже поддавались термической обработке, а для свежих морепродуктов вам придется чуть увеличить время приготовления.
Маринад и соус могут быть любыми по вашему вкусу, но лучше всего смакуют креветки, предварительно замаринованные в соевом соусе и лимонном соке. Добавляйте приправы, специи и пряности.
Креветки - 400 г
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 30 мл
Продукты для приготовления креветок в панцире в аэрогриле - перед вами!
Креветки разморозьте в течение 30-60 минут при комнатной температуре (но не в воде), если приобретали их замороженными. Слейте выделившуюся жидкость.

Удалите лишний мусор и переберите их, выложите в глубокую емкость.

Добавьте мед, соевый соус и выжмите половинку лимона.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте. По желанию морепродукты можно замариновать заранее, за час до приготовления.

Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля и выложите на них креветки. Разровняйте, чтобы они готовились равномерно.

Активируйте температуру в 180 градусов и запеките креветки в панцире в аэрогриле в течение 20 минут. Время от времени извлекайте чашу и перемешивайте креветки, чтобы они запеклись со всех сторон. По желанию - сбрызгивайте растительным маслом.

Выложите горячие креветки на тарелку и подайте вместе с лимонным соком.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий