![]() |
Картошка - 500 г
Кабачок - 200 г
Сардельки - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с сардельками.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Пассеруйте до прозрачности лука.

Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови. Налейте 250-300 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картошку с морковью и луком 15-20 минут. Кабачок помойте и очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, приправьте сушеным базиликом, молотым перцем и солью.

Тушите овощи до готовности. В конце приготовления добавьте нарезанные сардельки и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.

Тушеная картошка с сардельками готова. Подавайте с соленьями или свежими овощами.




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий