Макароны - 250 г
Сардельки - 300 г
Сладкий перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Томатная паста - 35 г
Растительное масло - 30 г
Горячая вода - 200-250 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления макарон с сардельками на сковороде.
Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте пару минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду заранее почищенные, нарезанные колечками сардельки. Жарьте сардельки с луком еще пару минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Всё перемешайте и жарьте еще пару минут.
Всыпьте в сковороду макаронные изделия - здесь подойдут макароны любой формы.
Влейте в сковороду горячую воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны не слиплись. Тушите макароны 4-5 минут под крышкой на медленном огне.
Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте все ингредиенты.
Тушите макароны с сардельками на сковороде еще 4-5 минут под крышкой на медленном огне. Блюдо готово.
Горячие макароны с сардельками подавайте к столу - блюдо сытное, вкусное и ароматное!
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов