Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с охотничьими колбаск

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Быстрое и сытное блюдо для самых голодных! Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием. Вкус и аромат в этом блюде задают охотничьи колбаски и томатный соус, поэтому при выборе этих продуктов отдайте предпочтение качественным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны перья - 400 г

Охотничьи колбаски - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 2 г

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки макарон - 2 л

Получается примерно 6-7 порций.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 8.91
    • Ж → 6.8
    • У → 26.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон с охотничьими колбасками на сковороде.


    Соус, как я упомянула выше, должен быть хорошим и качественным. Лучше всего, если вы приготовите его сами, например, ЭТОТ.


    Вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или взять смесь итальянских трав.


    Блюдо нужно готовить на двух конфорках одновременно: на одной варите макароны, а на второй готовите колбаски с соусом.


    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте мелко лук и чеснок и слегка поджарьте их на среднем огне, до прозрачности (около 2-3 минут).


    Добавьте к луку нарезанные кружочками охотничьи колбаски, томатный соус и листочки тимьяна.


    Всё перемешайте и прогрейте буквально 1 минуту.


    А тем временем на второй конфорке нужно отварить макароны.


    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу и в кипящую воду всыпьте макароны. По времени варите их вдвое меньше, чем указано на упаковке. Я варила 4 минуты.


    Полуготовые макароны шумовкой переложите в сковороду с колбасками и соусом, влейте сюда около половины половника воды от варки макарон.


    Продолжайте тушить макароны с охотничьими колбасками на сковороде ещё примерно 3-4 минуты, до готовности макарон.


    Как только макароны стали мягкими - блюдо готово!


    Подавайте макароны с охотничьими колбасками к столу сразу же. Рекомендую щедро поперчить блюдо из мельницы свежемолотым перцем.


    Приятного аппетита!


    Макароны с охотничьими колбасками на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Быстро и вкусно!)
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, согласна!
    1

    Посмотрите подборки