Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Банановое печенье на сковороде

Банановое печенье на сковороде

Это простое и вкусное печенье станет отличным дополнением к вашему завтраку. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует всех членов вашей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука - 200-220 г

Сметана - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 5.65
  • Ж → 6.46
  • У → 48.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового печенья на сковороде по списку.


Смешайте муку с разрыхлителем.


Спелый банан очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре.


Взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо с сахаром и ванилином до однородности.


К взбитому яйцу добавьте сметану и размятый банан, хорошо перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым и эластичным. Консистенция должна быть мягкой, похожей на густую сметану.


Поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.


Сформируйте небольшие круглые печеньки.


Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, аккуратно выложите заготовки на горячую поверхность.


Жарьте банановое печенье на сковороде по 2–3 минуты на каждую сторону, до золотистого цвета, переворачивая лопаткой.


Подавайте тёплыми или остывшими с чашечкой чая или кофе.


Приятного аппетита!


Банановое печенье на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки