Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Пицца-бургер

Пицца-бургер

Лет пятнадцать назад эклектика в кулинарии меня искренне бесила. Но потихоньку я начала понимать толк и в этом развлечении. Итак, встречайте: гибрид первого поколения - пицца-бургер! Причём глубоко в своём сердце он вообще чизбургер, но снаружи, как видите, - самый, что ни на есть, классический бургер.
Оглавление

Ингредиенты

Булка - 1 шт.

Фарш - 200 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Моцарелла - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Ветчина - 5 г

Базилик свежий - 3 листа

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 11.61
  • Ж → 13.06
  • У → 16.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пицца-бургера по списку (там количество указано на одну штуку, правда, у меня булочки для бургеров такие... не сиротские, они, скорее, под биг-маки; в совсем маленькую, с габаритами нормального макдональдсовского бургера потребуется поменьше мяса, но в такой булке котлета будет казаться непропорционально толстой).


Смешаем фарш с томатной пастой, щепоткой соли, половиной сухого орегано и половиной продавленного через пресс чеснока.


Хорошо отобьём фарш, бросая его об поверхность стола (я сделала 60 шмяков), он должен получиться как можно более плотным.


Дадим фаршу полежать под плёнкой как минимум 30 минут (или сделаем заранее и отложим его до момента приготовления, которое займёт где-то минут 15).


Вторую половину сухого орегано и продавленного через пресс чеснока смешаем с оливковым маслом.


Нарежем моцареллу на шайбы.


Разделим фарш на половины. Потому что котлеты у нас будут, как уже говорилось, с секретом. Из половины фарша сформируем плоские и как можно более тонкие кружочки размером примерно с булочку для чизбургера. На такую основу положим кружочек моцареллы.


И хорошо залепим моцареллу сверху тонкой лепёшкой из второй половины фарша. Тщательно утрамбуем котлету, чтобы она была как можно более плоской.


Обжарим котлеты на предварительно подогретой сковороде в небольшом количестве масла сначала по одной минуте на сторону на сильном огне, потом по 1 минуте на сторону на среднем, и по 2 минуты на сторону на слабом под крышкой. В конечном итоге мясной сок, выделяющийся из котлет, должен быть абсолютно прозрачным.


Пока жарятся котлеты, подогреем булки (в духовке или в микроволновке) и смажем маслом с орегано и чесноком их ВЕРХНИЕ половины. Если есть желание, чуток посолим их.


Нарежем помидор на шайбы.


Последовательность монтажа: нижняя половина булки, котлета, листовой базилик, помидор, посолить.


Дальше ветчина и верхняя промазанная маслом с приправами крышка.


Если это кому-то не очевидно по фотографиям, то пицца-бургер имеет ту высоту, что есть его удобнее всё-таки с тарелки и приборами. В смысле, чисто теоретически, если очень постараться, то запихнуть его в рот можно, но можно ведь при этом и в травмпункт с вывихом челюсти уехать, а кому это нужно?


Пицца-бургер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю читать ваши рецепты, это отдельное произведение 
Ну а пицца бургер чертовски соблазнителен
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, спасибо, что предупредили, что ЧИТАЕТЕ. :laughcry:  Чтобы не было соблазна писать по принципу "а гайку мы сделаем деревянную, потому что куратор эту лабуду читать всё равно не будет". :smiletongue:
Да не, ну скучно же всегда серьёзно писать.:smirking:
1
ответить

Посмотрите подборки