![]() |
Куриная печень - 250 г
Хурма - 100 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 30 г
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Зелень (микс) - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и хурмой.

Куриную печень заранее подготовьте - промойте, зачистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Смажьте сковороду маслом (тут используйте любое масло) и жарьте куриную печень 4-5 минут, помешивая. Посолите и поперчите ее по вкусу.

На тарелку выложите любую свежую зелень и сверху распределите кусочки жареной куриной печени. Для салата подойдет как теплая только что пожаренная печень, так и уже слегка остывшая - кто как любит.

Выложите в салат нарезанную дольками хурму.

Добавьте нарезанный полукольцами красный лук - он придаст блюду яркий акцент и слегка острую нотку.

Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом и французской горчицей.

Салат полейте вкусной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

В конце присыпьте все ингредиенты сушеным базиликом и подавайте салат к столу.

Салат с печенью и хурмой - это вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий