Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Снежок»

Печенье «Снежок»

Свое название это печенье получило из-за того, что перед подачей его обильно обваливают в сахарной пудре и оно визуально становится похожим на снежки. Само по себе печенье получается очень рассыпчатым, хрупким - ну прям очень песочное. Из-за обилия сахарной пудры и сахара в составе теста выпечка достаточно сладкая, поэтому, помня об этом, используйте сахарную пудру по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 130 г

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Манная крупа - 15 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К482 кКал / 100 г
  • Б → 4.18
  • Ж → 28.54
  • У → 53.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для печенья «Снежок» соберите на столе по списку. Масло выложите на стол за час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким.


В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.


Миксером взбивайте эти ингредиенты до кремообразного состояния.


Затем добавьте соль, соду, муку и манку.


Замесите очень мягкое, как пластилин, не прилипающее к рукам тесто.


Понемногу отщипывайте от общей массы кусочки теста и формируйте шарики (у меня вес одного шарика - 20 г). Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.


Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и от размера заготовок печенья.


Готовое печенье охладите и обваляйте в сахарной пудре.


Затем подавайте печенье «Снежок» к столу. Приятного аппетита!


Печенье «Снежок», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки