![]() |
Мука - 150 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 130 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Манная крупа - 15 г
Сахарная пудра - по вкусу
Все ингредиенты для печенья «Снежок» соберите на столе по списку. Масло выложите на стол за час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким.

В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.

Миксером взбивайте эти ингредиенты до кремообразного состояния.

Затем добавьте соль, соду, муку и манку.

Замесите очень мягкое, как пластилин, не прилипающее к рукам тесто.

Понемногу отщипывайте от общей массы кусочки теста и формируйте шарики (у меня вес одного шарика - 20 г). Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и от размера заготовок печенья.

Готовое печенье охладите и обваляйте в сахарной пудре.

Затем подавайте печенье «Снежок» к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий