Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кактуги (дайкон по-корейски)

Кактуги (дайкон по-корейски)

Кактуги, также известен как дайкон по-корейски, является одним из самых популярных блюд корейской кухни. Кактуги обладает ярким вкусом благодаря сочетанию острых специй, чеснока и имбиря. Острое и ароматное блюдо стоит попробовать каждому.
Оглавление

Ингредиенты

Редька дайкон - 1 кг

Зеленый лук - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 10 г

Рыбный соус - 150 мл

Красный молотый чили перец - 20 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 45 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 1.4
  • Ж → 0.21
  • У → 7.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кактуги.


Дайкон очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см.


Сложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Желательно в течение этого времени дайкон несколько раз перемешать.


После этого слейте образовавшуюся жидкость.


Имбирь и чеснок очистите, промойте и натрите на мелкой терке.


Промойте лук и нарежьте на кусочки длиной примерно 1-1,5 см.


К дайкону добавьте сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, красный чили перец и рыбный соус. Хорошо перемешайте.


Переложите эту массу в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.


Кактуги готов. Хранится такая закуска в холодильнике. Перед подачей по желанию можете посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Кактуги (дайкон по-корейски), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки