![]() |
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 10 г
Рыбный соус - 150 мл
Красный молотый чили перец - 20 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кактуги.

Дайкон очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см.

Сложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Желательно в течение этого времени дайкон несколько раз перемешать.

После этого слейте образовавшуюся жидкость.

Имбирь и чеснок очистите, промойте и натрите на мелкой терке.

Промойте лук и нарежьте на кусочки длиной примерно 1-1,5 см.

К дайкону добавьте сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, красный чили перец и рыбный соус. Хорошо перемешайте.

Переложите эту массу в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

Кактуги готов. Хранится такая закуска в холодильнике. Перед подачей по желанию можете посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий