Закусочные тарталетки с икрой минтая можно приготовить буквально за 10-15 минут. Для этого приобретите консервы с икрой и творожный сыр - он будет служить основой блюда. Тарталетки используйте любые: песочные или вафельные, но имейте в виду, что последние могут размокнуть. Поэтому начиняйте их только перед подачей.
Если любите свежую зелень, то добавьте ее измельченной в творожную массу. Это может быть зеленый лук, чеснок, кинза, петрушка или укроп. Чтобы закуска аппетитно смотрелась на праздничном столе, выкладывайте творожный сыр и икру с помощью кондитерского пакета.
Тарталетки - 5-6 шт.
Икра минтая - 80 г
Творожный сыр - 100 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления тарталеток с икрой минтая и творожным сыром - перед вами!
У меня в наличии и песочные, и вафельные основы.
Тарталетки выложите на тарелку или блюдо. По желанию можно выложить на тарелку промытые листья салата. Всыпьте соль в творожный сыр и перемешайте. Можно измельчить укроп или зеленый лук и добавить в сыр. Выложите его в кондитерский пакет.
Отсадите творожный сыр в тарталетки практически до верха, оставляя немного места для икры минтая.
Таким же образом отсадите икру минтая на сыр с помощью кулинарного пакета. Если его нет в наличии, то воспользуйтесь чайной или десертной ложкой.
Измельчите зеленый лук и присыпьте им тарталетки с икрой минтая и творожным сыром сверху.
Подайте к столу вместе с бокалом белого охлажденного вина, пива и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов