Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Если у вас нет дома пароварки, мантоварки, мультиварки, то этот рецепт приготовления куриной грудки на пару однозначно вам пригодится. За свой многолетний опыт в кулинарии вкуснее грудку я не пробовала. А готовится она совершенно просто.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (примерно 350 г)

Оливковое масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 19.55
  • Ж → 5.1
  • У → 0.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и давайте разбираться, как приготовить куриную грудку в тарелке на пару.


Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения.


Пока закипает вода, подготовьте куриную грудку. Промойте куриную грудку под холодной водой, удалите пленку и обсушите на бумажном полотенце.


Грудку переложите в глубокую тарелку. Тарелку выбирайте по диаметру кастрюли, чтобы она устойчиво стояла.


Слегка посолите и поперчите куриную грудку с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом.


Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте пополам и выложите сверху на грудку.


Как только закипит вода, установите тарелку на кастрюлю.


Обязательно закройте ее крышкой.


Готовьте грудку на умеренном огне примерно 40-45 минут.


Время приготовления будет зависеть от толщины грудки. У меня кусочек был достаточно большим, и в моем случае 45 минут было вполне достаточно. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено, поэтому ориентируемся по готовности мяса. Готовность куриной грудки можно проверить острием ножа. Лезвие должно легко входить и сок при прокалывании должен быть светлым.


Чем же хорош этот способ приготовления? Как видите, куриная грудка в тарелке готовится на пару в собственном соку. Благодаря этому грудка получается не просто мягкой, но еще и сочной.


Дайте немного остыть куриной грудке, разрежьте ее на порционные кусочки. Ложкой соберите сок из тарелки, полейте им грудку, и блюдо можно подавать к столу.


Она идеальна и в качестве основного блюда с любым зеленым салатом, и в качестве холодной закуски.



Приятного аппетита.


Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Попробую так приготовить
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, буду ждать твоего комментария по результату :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки