![]() |
Манговое желе - это прекрасный десерт на праздничный стол или для повседневного лакомства. Желе получается очень ярким, ароматным, нежным и вкусным. Сформировать желе можно в фужерах или креманках.
Манго можно купить в любом гипермаркете.
Подготовить продукты для желе из манго. Манго помыть и очистить от кожуры и семечки.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на минут 20.

Мякоть манго нарезать на кусочки.

Выложить кусочки манго и сахар в чашу измельчителя или блендера.

Пробить манго с сахаром в пюре до однородного состояния.

Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Желатин нельзя доводить до кипения! Растворенный желатин добавить в манговое пюре и еще раз взбить.

Разлить манговую массу по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 7 часов.

Готовое желе из манго подать к столу.

Очень нежное и вкусное желе получилось.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий