![]() |
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Лук жареный сушеный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Если мясо не жирное:Масло растительное - 1 ст.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления мясных котлет в вафельнице.
У меня к этому есть два примечания:
1. Почему я использую сухой лук и сухие травы-приправы: в ходе приготовления будет выделяться много жидкости, поэтому имеет смысл удалить её потенциальный излишек заранее.
2. Если фарш жирный, то растительного масла не нужно. А вот в курятину-индюшатину - нужно.

Чеснок почистим и выдавим через пресс (или протрём через мелкую тёрку).

Смешаем все ингредиенты. Тщательно вымесим фарш, чтобы он стал как можно более плотным.

Дадим фаршу вылежаться где-то 20 минут под плёнкой.

Поставим вафельницу на разогрев (почти на максимум). Смазывать не нужно.

Пока греется вафельница, налепим круглых котлет толщиной где-то 2 сантиметра.

Когда вафельница прогреется, положим котлету в вафельницу и подержим прижим буквально 30 секунд.

В общей сложности у меня уходило на приготовление котлеты где-то по две с половиной минуты.

Котлеты после жарки в вафельнице неплохо выложить на бумажное полотенце.

На остаточном тепле вафельницы я наделала перцев и шампиньонов.

Ну, а это разрез (и бургер на заднем плане).
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий