![]() |
Картофель - 2 шт. (примерно 300 г)
Лук репчатый - 40 г
Соль - по вкусу
Манка - 1 ст. л. без горки (по желанию)
Масло для жарки
Для подачи:Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Если возвращаться к истокам, то драники - это блюдо белорусской кухни и в них, кроме картошки и соли, изначально больше ничего не добавляли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы картофель не темнел. Мне, кстати, этот прием очень даже нравится. Кроме лука, в некоторых рецептах допускается добавление молока, яиц, муки, манки и разных специй.
Продукты для приготовления картофельных драников без муки с яйцом пашот - перед вами.

Основа драников - это картофель. Сколько взять картофеля - зависит от вас. Я готовила драники из двух небольших клубней картофеля, общий вес составит 300 г.

Картофель и лук репчатый почистить и натереть на терке. На крупной или на мелкой, а может, просто пропустить картофель через мясорубку или измельчить в блендере - тут дело вкуса. Мне кажется, что нужно попробовать и найти идеальный вариант для себя.

Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Слегка отожмите картофель от лишнего сока и добавьте немного манной крупы (по желанию). Картофельное тесто получается суше.

В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне. Сформируйте драники и выложите их в сковороду. Я формирую драники руками.

Жарить драники по 4 минуты с каждой стороны, до приятной румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогретым, после того как вы выложите драники в сковороду, огонь необходимо уменьшить до среднего.


Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Драники выложить стопкой и, в принципе, можно подавать к столу.

Но рекомендую не торопиться приступать к трапезе, приготовьте яйцо пашот. Вскипятите воду, посолите. Сделайте вилкой воронку и влейте в нее яйцо. Готовьте яйцо пашот 2-3 минуты.

Картофельные драники без муки с яйцом пашот готовы.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий