![]() |
Все ингредиенты для щербета с орехами соберите перед началом приготовления.

В кастрюлю залейте молоко, добавьте 700 г сахара.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, дождитесь, когда сладкая смесь закипит. После закипания уваривайте молочную смесь 30 минут.

В сухую сковороду насыпьте 50 г сахара и на среднем огне, помешивая лопаткой, полностью растопите сахар.

Должна получиться такая карамель.

Затем карамель тонкой струйкой залейте в молочную смесь.

Перемешайте и уваривайте ещё 20 минут.

Затем добавьте сливочное масло. Вмешайте его до полного растворения, и снимите кастрюлю с плиты.

Добавьте грецкие орехи. Можно при желании порубить грецкие орехи острым ножом, но я не измельчала, чтобы в разрезе встречались целые ядра. Перемешайте всё до равномерного распределения.

Щербет выложите в форму (у меня силиконовая), разровняйте и оставьте на час застывать на кухонном столе.

Извлеките пласт щербета из формы.

Поломайте или нарежьте щербет с орехами на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий