![]() |
Интересный салат из персиков и рукколы - вкусный, сочный, легкий. Сладкий персик, как оказалось, отлично сочетается по вкусу с пряной рукколой, заправка из оливкового масла с лимонным соком объединяет оба продукта.
Грецкие орехи можно заменить на кедровые или кешью.
Салат хорошо приготовить на постный стол или для вегетарианцев.
Персик крупный - 1 шт.
Руккола - 20 г
Салат листовой - по желанию
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Грецкий орех - 3 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.

В глубокую тарелку положите рукколу и другую зелень.

Персик очистите ножом для чистки овощей. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если персик будет спелым, но плотным.

Разложите нарезанный персик на рукколу.

Для заправки соедините в мисочке оливковое масло, выжатый лимонный сок, посыпьте черным молотым перцем, солью.

Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.

Полейте заправкой персик.

Посыпьте салат дроблеными грецкими орехами. Вот и всё - салат с персиком и рукколой готов к подаче.

По желанию украсьте салат помидорами черри.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий