![]() |
Огурцы - 120 г
Укроп - 10 г
Кинза - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный рис - 70 г
Вода - 250 мл
Продукты для приготовления салата с черным рисом и зеленью - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, рис можно отварить заранее, остудить и убрать в холодильник, к примеру. Набор и количество свежей зелени может быть абсолютно разным. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Черный рис - главный ингредиент этого салата. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.
Рис тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и добавить холодной воды. Черный рис, в отличие от белого, варится дольше и в большем количестве воды. Я добавляла воду 1:3. Варим рис на медленном огне под крышкой до полной готовности. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, пусть вас не пугает этот момент.

Огурцы промыть, обсушить и нарезать мелким квадратиком.

Всю зелень я обычно замачиваю в прохладной воде на 10-15 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.

К этому времени рис должен быть уже быть готов. Добавлять его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, все остальные специи добавляем по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем.

Салат с черным рисом, огурцом и зеленью готов.
Подаем к столу самостоятельно или в качестве основного блюда.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий