![]() |
Карп - 1,5 кг
Батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет из карпа на сковороде. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

После разрежьте и аккуратно отделите филе от хребта.

Снимите филе с кожи.

Филе карпа дважды пропустите через мясорубку, чтобы перемололись все мелкие косточки. Батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Можно взять любые сухие приправы, например, базилик.

Тщательно перемешайте фарш для приготовления рыбных котлет.

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на сковороду.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Сочные, ароматные и вкусные котлеты из карпа готовы. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий