![]() |
Паста лингвини - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Орегано - 1 щепотка
Пармезан - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.
Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и от хорошего надёжного производителя, тогда ваш ужин гарантированно удастся на славу.

Пармезан сразу натрите на мелкой тёрке, чтобы потом впопыхах о нём не забыть. Пока отставьте в сторонку.

Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук четверть-кольцами, а чеснок крупно нарубите. Бекон нарежьте широкой соломкой - около 1 см.

Помидоры черри также вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

Вскипятите примерно 1 литр воды, посолите её по вкусу и в кипящую воду выложите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить лингвини 7 минут.
Откиньте пасту на дуршлаг.

Пока варится паста, параллельно на другую конфорку поставьте сковороду. Налейте в неё масло и нагрейте на сильном огне. Слегка поджарьте бекон с луком и чесноком, около 3-5 минут, периодически помешивая.

К поджаренному бекону с луком добавьте отваренную пасту лингвини, нарезанные помидоры черри и приправьте всё сушеным орегано и чёрным свежемолотым перцем.

Добавьте сюда же половину натёртого пармезана и всё перемешайте. Прогрейте 20-30 секунд и снимите с огня.

Паста с помидорами черри и беконом готова. Выложите её на тарелку и посыпьте сверху оставшимся пармезаном и ещё немного свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий