Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с помидорами черри и бек

Паста с помидорами черри и беконом

Быстро, сытно и при этом довольно изысканно. Такую пасту можно приготовить как вариант быстрого ужина в будний день, но и для романтического вечера она тоже вполне подойдёт.
Оглавление

Ингредиенты

Паста лингвини - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Бекон сырокопчёный - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Орегано - 1 щепотка

Пармезан - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

Получается 1 порция.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 7.03
  • Ж → 12.74
  • У → 13.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.


Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и от хорошего надёжного производителя, тогда ваш ужин гарантированно удастся на славу.


Пармезан сразу натрите на мелкой тёрке, чтобы потом впопыхах о нём не забыть. Пока отставьте в сторонку.


Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук четверть-кольцами, а чеснок крупно нарубите. Бекон нарежьте широкой соломкой - около 1 см.


Помидоры черри также вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.


Вскипятите примерно 1 литр воды, посолите её по вкусу и в кипящую воду выложите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить лингвини 7 минут.


Откиньте пасту на дуршлаг.


Пока варится паста, параллельно на другую конфорку поставьте сковороду. Налейте в неё масло и нагрейте на сильном огне. Слегка поджарьте бекон с луком и чесноком, около 3-5 минут, периодически помешивая.


К поджаренному бекону с луком добавьте отваренную пасту лингвини, нарезанные помидоры черри и приправьте всё сушеным орегано и чёрным свежемолотым перцем.


Добавьте сюда же половину натёртого пармезана и всё перемешайте. Прогрейте 20-30 секунд и снимите с огня.


Паста с помидорами черри и беконом готова. Выложите её на тарелку и посыпьте сверху оставшимся пармезаном и ещё немного свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!


Паста с помидорами черри и беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибооо!
0
ответить

Посмотрите подборки