Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с чиабаттой

Салат с чиабаттой

Всю зиму представляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу, нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и...

Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонным.

п.с.

Нет чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Чиабатта - 100-150 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Базилик - 3 веточки

Зеленый лук - 10 г

Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 2.91
  • Ж → 6.55
  • У → 15.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, желтые, розовые, ещё разные коктейльные и черри. В качестве зелени в этот раз срезала щавель и базилик, а ещё отлично получается с руколой, зелёным луком, тимьяном, тархуном/эстрагоном и/или микрозеленью. Укроп годится, но несколько упрощает вкусовую гамму. Оливковое или другое масло можно сопроводить специями или сразу взять готовое ароматное, например, из баночки с вялеными томатами.


Чиабатту нарежьте или порвите руками на кусочки, уложите их на противень.


Посыпьте сухими итальянскими травами и солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите в разогретую духовку и запекайте, а точнее подсушите при 200 градусах до зарумянивания.


Помидоры нарежьте на примерно одинаковые кусочки.


Поместите подготовленные куски чиабатты в миску/глубокий салатник, посолите, добавьте рубленую зелень.


Сверху разложите кусочки помидоров, слегка посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.


Расшевелите, и салат с чиабаттой и помидорами готов к подаче.


Хрустящие кусочки хлеба, ароматная зелень, жижка от помидоров в сочетании с оливковым маслом и специями - очень вкусно, а в случае существенного количества, то ещё и полноценно сытно хоть на обед, хоть на ужин.


Салат с чиабаттой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дополнить салат можно фетой, моцареллой, бурратой или другими сырами.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
продолжу - соблазнятина! Как же просто, а как ярко и вкусно! Да завтра же куплю чиабатту, помидоры в теплице спеют, базилик есть и фотоотчет сделаю)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо. фотоотчет - клёво :smile:
0
ответить
Продолжу:laughcry: Бомбезнятина:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, это факт!))
0
ответить
Дегустаторъ
Сытнятина!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дегустаторъ, :laughcry:
0
ответить
Сочнятина!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :sendkiss:
0
ответить
Вкуснятина!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, ой, прям очень))
0
ответить

Посмотрите подборки