![]() |
Всю зиму представляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу, нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и...
Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонным.
п.с.
Нет чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится.
Помидоры - 300 г
Чиабатта - 100-150 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Зеленый лук - 10 г
Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу
Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, желтые, розовые, ещё разные коктейльные и черри. В качестве зелени в этот раз срезала щавель и базилик, а ещё отлично получается с руколой, зелёным луком, тимьяном, тархуном/эстрагоном и/или микрозеленью. Укроп годится, но несколько упрощает вкусовую гамму. Оливковое или другое масло можно сопроводить специями или сразу взять готовое ароматное, например, из баночки с вялеными томатами.

Чиабатту нарежьте или порвите руками на кусочки, уложите их на противень.

Посыпьте сухими итальянскими травами и солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите в разогретую духовку и запекайте, а точнее подсушите при 200 градусах до зарумянивания.

Помидоры нарежьте на примерно одинаковые кусочки.

Поместите подготовленные куски чиабатты в миску/глубокий салатник, посолите, добавьте рубленую зелень.

Сверху разложите кусочки помидоров, слегка посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Расшевелите, и салат с чиабаттой и помидорами готов к подаче.

Хрустящие кусочки хлеба, ароматная зелень, жижка от помидоров в сочетании с оливковым маслом и специями - очень вкусно, а в случае существенного количества, то ещё и полноценно сытно хоть на обед, хоть на ужин.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий