Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, желтые, розовые, ещё разные коктейльные и черри. В качестве зелени в этот раз срезала щавель и базилик, а ещё отлично получается с руколой, зелёным луком, тимьяном, тархуном/эстрагоном и/или микрозеленью. Укроп годится, но несколько упрощает вкусовую гамму. Оливковое или другое масло можно сопроводить специями или сразу взять готовое ароматное, например, из баночки с вялеными томатами.

Фото 1
Чиабатту нарежьте или порвите руками на кусочки, уложите их на противень.

Фото 2
Посыпьте сухими итальянскими травами и солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите в разогретую духовку и запекайте, а точнее подсушите при 200 градусах до зарумянивания.

Фото 3
Помидоры нарежьте на примерно одинаковые кусочки.

Фото 4
Поместите подготовленные куски чиабатты в миску/глубокий салатник, посолите, добавьте рубленую зелень.

Фото 5
Сверху разложите кусочки помидоров, слегка посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Фото 6
Расшевелите, и салат с чиабаттой и помидорами готов к подаче.

Фото 7
Хрустящие кусочки хлеба, ароматная зелень, жижка от помидоров в сочетании с оливковым маслом и специями - очень вкусно, а в случае существенного количества, то ещё и полноценно сытно хоть на обед, хоть на ужин.

Фото 8