![]() |
Фасоль белая в соку - 750 г
Лук репчатый - 30 г
Кинза - 30 г
Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - по желанию
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец для сочности салата.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, но можно использовать и покупные, только берите с нейтральным вкусом, чтобы они потом не доминировали в готовом салате.
Подготовьте продукты для салата с фасолью, сухариками и кинзой.
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

Первым делом нарежьте тостовый хлеб небольшим кубиком, подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков, остудите полностью.

Слейте соус из банки, фасоль переложите в глубокую миску, промойте ее холодной кипяченой водой от остатков соуса.

Репчатый лук желательно брать сладких сортов, отлично подойдет белый стерлинг или красный ялтинский. Мелко нарежьте лук и кинзу, переложите в миску к фасоли.

Полейте салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. При желании можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока, кислота отлично вписывается в этот салат.

Всыпьте остывшие сухарики, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Потрясающий постный салат с фасолью, сухариками и кинзой готов!

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий