![]() |
Кефир - 200 мл
Мука цельнозерновая - 230 г
Мука пшеничная 1 с - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления теста для ПП пирожков на кефире.

В миску налейте кефир, добавьте соду, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Поверхность покрылась пузырьками, кефирная масса стала воздушной - реакция пошла.

Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Всыпьте цельнозерновую муку и пшеничную муку 1 сорта.

Сначала перемешайте содержимое миски ложкой. Добавьте растительное масло.

Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного и оно будет зависеть от густоты кефира, категории яиц, влажности муки. При замешивании ориентируйтесь на результат - тесто должно собираться в ком, практически не прилипать к рукам и в то же время оставаться мягким, податливым. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы "отдохнуло".

Тесто для ПП пирожков на кефире готово.
С "отдохнувшим" тестом легко и удобно работать.

Я приготовила пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука на сковороде.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий