Кефир - 200 мл
Мука цельнозерновая - 230 г
Мука пшеничная 1 с - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления теста для ПП пирожков на кефире.
В миску налейте кефир, добавьте соду, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Поверхность покрылась пузырьками, кефирная масса стала воздушной - реакция пошла.
Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Всыпьте цельнозерновую муку и пшеничную муку 1 сорта.
Сначала перемешайте содержимое миски ложкой. Добавьте растительное масло.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного и оно будет зависеть от густоты кефира, категории яиц, влажности муки. При замешивании ориентируйтесь на результат - тесто должно собираться в ком, практически не прилипать к рукам и в то же время оставаться мягким, податливым. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы "отдохнуло".
Тесто для ПП пирожков на кефире готово.
С "отдохнувшим" тестом легко и удобно работать.
Я приготовила пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука на сковороде.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария