Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки с луком на ск

Куриные крылышки с луком на сковороде

Куриные крылышки - вкусное, беспроигрышное и довольно бюджетное блюдо. Несмотря на их размер, в куриных крылышках много мяса. Приготовить их можно разными способами: обжарить в масле, запечь в духовке, аэрогриле, приготовить в соусе, на костре, просто отварить.

Независимо от способа приготовления, чтобы крылышки получились вкусными, их нужно замариновать. Для маринада подойдут любые специи, соусы, масла, тут все зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

В сегодняшнем рецепте крылышки предварительно обжариваются, а потом тушатся в луковом соке.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылышки - 12 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - 1/2 ч. л.

Паприка красная - 1 ч. л.


Свежая зелень - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 14
  • Ж → 13.04
  • У → 2.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.


Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но я срезаю нижнюю часть крыла, она не представляет никакого интереса, совсем несъедобная, и верхнюю. Оставляю только середину.


По возможности мариную крылышки заранее. В этот раз я замариновала их с вечера. В чашу отправляем крылышки и добавляем специи. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается вашим личным вкусом. У меня совсем простой набор: соль, черный перец и паприка. Сюда же я добавила 2 ст. л. оливкового масла и один зубчик чеснока целиком. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой. Чашу с крылышками затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь.


Если не было времени замариновать куриные крылышки заранее, то ничего страшного. Подготовьте крылышки, специи, всё перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите крылышки и на умеренном огне обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.


Я жарила крылышки примерно по 5 минут с каждой стороны.


Переложите крылышки на тарелку.


Лук репчатый (2 крупные головки) почистите, нашинкуйте и припустите до мягкости на этой же сковороде.


На луковую подушку выложите крылышки.


Добавьте чеснок. Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить крылышки на небольшом огне еще примерно 20 минут.


Ни воду, ни бульон не добавляем. Крылышки будут тушиться в луковом соке.


По истечении указанного времени сковороду снимите с плиты, обильно присыпьте крылышки свежей зеленью.


Приготовленные на сковороде куриные крылышки с луком можно подать самостоятельно или с любимым гарниром. Они идут на ура как в теплом, так и в холодном виде.




Куриные крылышки с луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные крылышки!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  спасибо:smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитно! крылышки для меня- это самая вкусная часть курицы)
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, благодарю:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки