Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Завиток»

Печенье «Завиток»

Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Сметана (20%) - 80 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К402 кКал / 100 г
    • Б → 5.63
    • Ж → 17.59
    • У → 55.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».

    Фото 1


    В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.

    Фото 2


    Влейте растительное масло.

    Фото 3


    И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь становится похожа на сгущенку по текстуре.

    Фото 4


    Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите песочное тесто.

    Фото 5


    Оно получается нежным, мягким и эластичным. Старайтесь не вымешивать тесто долго, иначе в муке начнет развиваться клейковина, тесто затянется и не будет рассыпчатым.


    Поскольку тесто на растительном масле, то его не нужно убирать в холодильник, а можно работать с ним сразу.

    Фото 6


    Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 см.


    Посыпьте смесью какао с сахаром по всей поверхности.

    Фото 7


    Скатайте пласт теста в плотный рулет.

    Фото 8


    И нарежьте рулет на кусочки примерно по 1 сантиметру.


    Если раскатывать сразу всё тесто, то печеньки будут огромного размера и вам будет работать сложнее. Поэтому лучше делить тесто пополам.

    Фото 9


    Печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поместите в нагретую до 180°С духовку и пеките до румяного цвета, около 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки указываю с ориентиром на свою духовку. А вы ориентируйтесь на особенности работы своей техники.


    Главное - не передержать, чтобы печенье сильно не зарумянилось, иначе не будут видны завитки.

    Фото 10


    Ну вот и готово наше вкусное печенье «Завиток». Не правда ли, очень симпатично?


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Печенье «Завиток», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И правда, очень симпатично)
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, благодарю
    0

    Посмотрите подборки