Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».

Фото 1
В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.

Фото 2
Влейте растительное масло.

Фото 3
И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь становится похожа на сгущенку по текстуре.

Фото 4
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите песочное тесто.

Фото 5
Оно получается нежным, мягким и эластичным. Старайтесь не вымешивать тесто долго, иначе в муке начнет развиваться клейковина, тесто затянется и не будет рассыпчатым.
Поскольку тесто на растительном масле, то его не нужно убирать в холодильник, а можно работать с ним сразу.

Фото 6
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 см.
Посыпьте смесью какао с сахаром по всей поверхности.

Фото 7
Скатайте пласт теста в плотный рулет.

Фото 8
И нарежьте рулет на кусочки примерно по 1 сантиметру.
Если раскатывать сразу всё тесто, то печеньки будут огромного размера и вам будет работать сложнее. Поэтому лучше делить тесто пополам.

Фото 9
Печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поместите в нагретую до 180°С духовку и пеките до румяного цвета, около 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки указываю с ориентиром на свою духовку. А вы ориентируйтесь на особенности работы своей техники.
Главное - не передержать, чтобы печенье сильно не зарумянилось, иначе не будут видны завитки.

Фото 10
Ну вот и готово наше вкусное печенье «Завиток». Не правда ли, очень симпатично?
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария